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focaccia tipo Recco oa fugassa de Rèccu

Buon giorno ti piacerebbe la ricetta della focaccia tipo  Recco?   Ricordo qualche anno fa' quando ero in dolce attesa ,l'ho mangiata in un ristorante che se non ricordo male si chiama " Vittorin" proprio a Recco , descrivere a parole  mi riesce difficile, ti posso solo dire che  ho l'acquolina solo pensando  al suo sapore unico!!!!!!! Questa ricetta l'ho presa da un libro di cucina, la faccio da tanti anni e non mi è ancora venuta voglia di cambiarla, è una imitazione della vera , ma mi accontento e mi piace sempre. per una teglia : gli ingredienti sono : 200 gr. di farina  00 acqua 10 cucchiai di olio evo stracchino sale   Procedimento: sulla madia versa  la farina ,  aggiungi  sale qb, 5 cucchiai di olio e acqua qb . l'impasto deve risultare morbido. Avvolgilo nella pellicola da cucina e fai riposare 1 ora . Trascorso il tempo, lavora ancora un pochino l'impasto , e lascialo riposare

Pasticcio di brioches

Buon giorno,  hai voglia di prepararti un dessert assolutamente  coccoloso ti sembrerà di mangiare un budino con una brioches appena sfornata!!!!!!!!!!!!! Lo adoro lo adoro e ancora lo adoro!!!!!!!!!!  Ingredienti per due persone: 2 brioches 2uova sbattute 125 ml di latte intero 125 ml di panna fresca 100 gr di zucchero acqua fredda( per caramello) Preparazione: Si prepara per primo il caramello, scaldando in una padella lo zucchero con un pochino d'acqua, quando diventerà ambrato sarà pronto per unirsi al composto di nuova panna e latte leggermente intiepiditi, in questo modo non si formeranno troppi grumi per via del caramello che si raffredda , ma se anche ci sono non  sonmo un problema anzi.... si scioglieranno quando andranno in forno a 180° per 20 minuti circa Questa ricetta è di Nigella Lawson  Qui Questa è la foto prima di andare in forno......  Ti chiedo scusa........... ho dimenticato di fotografare l&#

biglietti di auguri profumati di Anima Shabby

Ciao , ti andrebbe di scrivere un biglietto d'auguri profumato , dolce dolce??????? Bene , sei nel posto giusto!!!!! Ti devi armare di:   gessetti profumati già pronti altrimenti li potresti fare tu , in un prossimo progetto ti faccio vedere come li faccio io. Biglietti di auguri monocolore sarebbe meglio ma tu puoi utilizzare quello che più ti sembra adatto. Carta finta pergamena fustellatore  carta natura e tutto quello che la tua fantasia ti suggerisce. angioletto alla vaniglia  biscotto fatto da me alla vaniglia tavoletta di cioccolata fatta da me alla vaniglia  angioletto alla vaniglia cuore al mughetto angelo alla vaniglia interno del biglietto interno del biglietto con carta in finta pergamena rifinita negli angoli con il fustellatore Buon tutto!!!!! Giò

Ravioli di mozzarella di bufala e pomodoro fresco

Ciao , ti piacerebbe una ricetta  alternativa ai classici ravioli ? Anche questa come i ravioli con il tuorlo a sorpresa arriva dalla "Prova del cuoco", sono veramente tanti anni che la faccio sopratutto d'estate. Per 2 persone Gli ingredienti sono: per la pasta : 100 gr farina  1 uovo sale Per il ripieno: 1 mozzarella di bufala basilico qb. Per condire: pomodoro tipo" cuore di bue" bello succoso, tagliato a dadini olio sale Prepara la sfoglia ,tirala non troppo sottile ma una via di mezzo così da poter trattenere mentre cuoce il ripieno senza rompersi. taglia a cubetti la mozzarella e insaporisci con forma i ravioli aiutandoti con un coppa pasta. Porta  l'acqua in ebollizione, versa i ravioli con molta cautela  e da quando ritornano a galla fai bollire un minuto / due circa.( dipende dallo spessore della sfoglia) Scola i ravioli e adagiali sopra il letto di pomodoro che avrai i

Nel mese di Agosto l'albero di Natale di Anima Shabby

Buon giorno , il titolo ti avrà fatto pensare che oggi la Giò tutto sommato non è proprio a posto !!!!! invece ti dico che devi metterti a cercare  in riva al mare un bel pò di bastoncini che il nostro mare ci regala ogni giorno!!! o comunque quando arriva una bella mareggiata!!!! e incollare incollare incollare!!!!!!! E' divertentissimo sembra di giocare a sudoku , sposta e risposta ma poi tutto  si crea magicamente sotto le tue mani!!!!! Prova a farlo con i tuoi bimbi , io l'ho fatto con Greta e si è divertita tanto anche lei, oltre ad essere un'idea diversa di interpretare il Natale può essere un regalo da preparare in anticipo e a costo quasi zero!!!!!! Ti occorre un supporto rigido ( cartone va' benissimo) da ritagliare a forma triangolare che se poi sarà necessario rifilerai una volta applicati tutti i legnetti. Un pezzo di spago da mettere dietro alla stella fissato anche questo con la colla a caldo e un altro pochino per il fiocco alla

Raviolone a sorpresa

Buon giorno questa ricetta arriva dalla Prova del cuoco di qualche anno fa. Ricordo che Greta era piccola e io non lavorando ancora a mezzogiorno era un'appuntamento fisso!!! Ingredienti: Per la pasta: farina gr. 100, un uovo, sale. Per il ripieno :4 tuorli, ricotta gr. 250,sale, pepe . Guarnizione:   formaggio sbrinz ( o quello che ti piace),burro, pepe. La dose è per 4 persone La pasta  Preparala con gli ingredienti indicati. Tirala dopo averla lasciata riposare almeno un'ora. Ritaglia 8 quadrati cm 15x15 al centro di quattro, distribuisc i la ricotta sulla quale adagierai i tuorli. Metti sale, pepe,  copri  con i restanti quattro quadrati di  pasta e forma i ravioloni che ritaglierai con il coppa pasta da cm 12. Lessa i ravioli per   tre minuti esatti poi scola e cospargi con le scaglie di formaggio, il pepe e servi . Il tuorlo nei ravioli dovrà rimanere mor

Bon Bon di salsiccia

Ciao, ti andrebbe di accendere il forno, visto che ci sono tipo 40° fuori?????? per questi bon bon ti occorrono: 500 gr di salsiccia 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta uovo sbattuto origano o quello che più ti piace Procedimento: ritaglia la pasta per formare dei rettangoli su cui inserirai la salsiccia e successivamente avvolgi , disponendo poi nella teglia  spennella con  l'uovo , cospargi  i bon bon con le  spezie che ti piacciono di più e inforna 200° fino a doratura 10/15 minuti circa ( dipende sempre dal forno) sono stuzzicanti...... Possono essere un'idea da aggiungere ad un menù di piatti freddi tanto la sauna si è fatta prima.........

bouquet di fiori di carta

Buon giorno!!!! Ti vorrei mostrare questo progetto sui fiori di carta, l'ho trovato su " le idee di casa mia" un giornale che mi piace  si trovano un sacco di idee carine e facilmente realizzabili. Ti occorre: Carta vintage o come ti piace forbici colla a caldo filo di ferro spago tanta pazienza....... disegnali a mano libera la proporzione è del post-it classico quadrato:             petalo 1: 4 volte             petalo 2: 4 volte             petalo 3: 4 volte             petalo 4: 4 volte   aumentando la misura puoi anche aumentare la quantità  di petali diventa ancora più ricco!! Incolla sul filo di ferro(  che avrai tagliato della misura che più si addice al contenitore  dove metterai i fiori), non è utile darti una misura la devi stabilire tu. Puoi partire del basso o viceversa.. per incollare lo spago . Ritaglia le sagome dei  nella quantità che ti ho indicato preparati la parte centrale: a

Grissini

Ciao , la ricetta di oggi è sfiziosa, accompagna salumi, creme spalmabili ,creme  di verdura ( che fanno tanto bene!!!!!!) antipasti, primi e secondi.. .. Sono i grissini !!!!! a me piace renderli più appetibili decorandoli  con sesamo o semi di papavero o quello che mi ispira al momento. la ricetta necessita di pochissimi ingredienti e sono i seguenti: farina : gr.450 acqua : ml.250 lievito: 1 bst  miele: 1 cucchiaio sale. 1 cucchiaino e mezzo Procedimento: Impasta in una ciotola o sulla madia tutti gli ingredienti , lascia lievitare fino a quando non raddoppia di volume o comunque come faccio io ( la mattina per la sera),dividi l'impasto in 12 parti, forma dei filoncini che taglierai a metà per poi attorcigliare . I tempi di cottura sono  20/25 minuti a 200° La ricetta è di   Qui  la seguo sul 411 di sky.

Pasta con cottura a risotto

Se vuoi trascrivere la ricetta puoi utilizzare la scheda che trovi QUI Ciao , ieri sera i miei bimbi volevano il risotto e io volevo dargli la pasta perchè riso ne mangiano tanto..... alla fine sai com'è andata? ho fatto la pasta con cottura a risotto , mi ero dimenticata quanto è buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ti racconto come l'ho cucinata... .  Ingredienti: 1 bottiglia da 400 ml di sugo pronto ai pomodorini Siciliani ( la fine del mondo, mi ricorda il sugo che faceva mia mamma quando ero piccola con i pomodori freschi e se mi ricorda la mia infanzia è per forza buono!!!!!!!!!!!!), che ho scovato in un supermercato vicino a casa ( lo trovo solo li'). salsiccia 200 gr. circa brodo di verdura 400 ml circa ditaloni in questo caso la quantità per 4 persone( tenendo conto che due nella my family sono piccioli!!! anche se a volte mangiano più di me). Procedimento: Ho messo il sugo nella  pentola, ho lasciato che si scaldasse, poi ho versato la