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Crocchette di riso

                                 Ciao!!!!!!!la ricetta di oggi è per gli amanti del fritto in particolare!!!! Io confesso che preferisco cuocere al forno piuttosto che friggere, ma visto che dovevo riciclare un bel pò di riso che i miei pargoli non hanno mangiato e allora ho pensato alle crocchette....si potrebbe definire anche svuota frigo... perchè poi per insaporire si và di fantasia..... e il frigo aiuta...... comunque ..... procediamo!!!!!!!.......                                              Ingredienti:   Riso lessato gr. 300 circa formaggio grattugiato gr. 50 1 uovo 2 vaschette  di  salumi a scelta tritati prezzemolo sale qb per la panatura: farina 2 uova  pane grattugiato olio per friggere In una ciotola ho unito tutti gli ingredienti ho formato le crocchette passandole prima nella farina e successivamente nell'uovo per poi "tuffarle" nel pangrattato.... e fritte nell'olio ben caldo fino

Fegato agli aromi

Buon giorno, la ricetta di oggi è il fegato in questo caso di vitello. solitamente lo preparo con l'aceto e tanto aglio... mi piace da matti ma è un piattino un pochino "pesante".... questa è una versione più leggera..... per 2 persone Ingredienti: 4 fettine di fegato di vitello farina 2 spicchi d'aglio alloro prezzemolo salvia sale olio qb Preparazione: Ho passato il fegato nella farina e successivamente nella padella con olio già caldo  con l'aggiunta di un pochino di brodo vegetale e gli aromi. la cottura richiede pochi minuti Se vuoi trascrivere la ricetta puoi utilizzare la scheda che trovi QUI

I gessetti ricoperti di Greta

Buon giorno!!!!! Questa volta il progetto è di Greta la mia "bimba" più grande e se mi sente dire" bimba", mi sgrida e mi ricorda che si dice "ragazzina".... Va beh!!!!per me è sempre la mia bimba cucciolosa!!!!! Comunque ritornando al progetto, stavolta i gessetti a cuore sono stati ricoperti con il tovagliolo in carta di riso . Ha fatto tutto da sola, me la sono vista arrivare con il lavoro ultimato e visto che mi è piaciuto tantissimo le ho chiesto  di farne ancora qualcuno  che abbiamo sparso qua e la' per casa. Sono orgogliosa della mia cucciola oltre a fare il pane molto bene, se ne esce con delle idee che mi fanno impazzire!!!! Buona giornata a presto!!!!!!!

Muffin salati

Ciao, mi piace modificare le ricette e vedere cosa ne viene fuori!!!!! Questa volta è toccato ai muffin salati. Non avevo latte a sufficienza e così ho sostituito il latte con l'acqua e il burro con l'olio e il risultato è stato positivo. Sono muffin da farcire con salumi o creme di formaggio  per una cena veloce secondo me sono l'ideale!!! Se ti fai piacere puoi provare a farli con queste modifiche, non ti deluderanno!!!! Ingredienti: Farina autolievitante gr. 300  se  si usa quella normale aggiungere 10 gr di lievito in polvere per torte salate acqua 320 gr. olio 80 gr 2 uova formaggio grattugiato 50 gr. maggiorana Preparazione: Amalgamare tutte le parti in polvere e in un'altra terrina  tutte quelle liquide Prendere la miscela in polvere e unirla  alla miscela liquida e mescolare con un cucchiaio di legno senza preoccuparsi dei grumi. Per evitare di colare fuori dai pirottini di solito travaso il tut

Gnocchi di patate

Buon giorno, era da molto tempo che non facevo gli gnocchi, così eccomi qui a raccontarti come li faccio io: Ingredienti: 1 kg di patate 300 gr di farina Procedimento: Ho messo le patate in una pentola d'acqua fredda e ho portato a bollore. Una volta lesse le ho passate nello schiacciapatate e impastato. Ho formato dei filoncini che successivamente tagliando a  piccoli segmenti , hanno preso la forma di gnocchi  aiutandomi con la  forchetta. Questa volta li ho conditi con il sugo di pomodoro e ne ho messa un vassoio in frigo, un pò di scorta per le giornate più frenetiche non guasta mai.

Scaloppine ai funghi

Questa ricetta la facciamo sempre quando viene a trovarci il "tato grande" Alessandro. Ti racconto questa ricetta super veloce: Ingredienti: Fettine di pollo o di tacchino funghi misti( champignon, porcini) brodo di verdure aglio  prezzemolo farina sale qb Preparazione: Cuocere i funghi con olio aglio e bagnando con il brodo. Infarinare le fettine di carne( in questo caso io non le ho neanche battute). Quando i funghi sono quasi a cottura aggiungere le fettine e cuocere sempre bagnando se occorre con il brodo. Se  si preferisce prima si può  far rosolare le fettine in un pò di olio ma secondo me il rischio è che poi se ne usi troppo e così io salto sempre questo passaggio.

I dolcetti di tato

Buon giorno, questi dolcetti sono buonissimi!!!!! Li prepara di solito Angelo, è bellissimo starlo a guardare mentre le sue manine diventano tutte cioccolatose!!!!!!!! Ingredienti: 1- 2 tavolette di cioccolato fondente da 200 gr. Cereali o riso soffiato  zucchero a velo Preparazione: Far sciogliere nel microonde oppure a bagnomaria la cioccolata. Nel cioccolato sciolto versare i cereali, mescolare bene il tutto. Mettere dentro agli stampini da muffin con i pirottini e mettere in frigorifero  per una mezz'ora. Spolverare con zucchero a velo prima di servire.