lunedì 4 dicembre 2017

CROSTATA ALLE CILIEGIE













Realizzata da mia figlia Greta

Con il metodo sabbiato:
Ingredienti:
300 gr. di farina
1 uovo intero
1 tuorlo
150 gr. di zucchero
120 gr. di burro
1 pizzico di sale

Procedimento:

Creare una fontana con la farina, 
il burro va lasciato
 a temperatura ambiente, ridotto
 in pezzi e amalgamato alla farina, poi aggiungere zucchero e uova. 
Avvolgere nella pellicola il composto e lasciarlo riposare 30 minuti.
Accendere il forno  a 180°
 Stendere la pasta tra 2 fogli di carta forno. 
Bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta,
 versare la confettura e livellare, 
creare delle strisce con la pasta rimanente
 e decorare incrociandole. 
Spennellare con uovo
 e infornare per 45 minuti circa. 


Buon Divertimento
Gio