Realizzata da mia figlia Greta
Pasta frolla con il metodo sabbiato:
Ingredienti:
300 gr. di farina
1 uovo intero
1 tuorlo
150 gr. di zucchero
120 gr. di burro
1 pizzico di sale
Confettura di Ciliege
Procedimento:
Creare una fontana con la farina,
il burro va lasciato
a temperatura ambiente, ridotto
in pezzi e amalgamato alla farina, poi aggiungere zucchero e uova.
Avvolgere nella pellicola il composto e lasciarlo riposare 30 minuti.
Accendere il forno a 180°
Stendere la pasta tra 2 fogli di carta forno.
Bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta,
versare la confettura e livellare,
creare delle strisce con la pasta rimanente
e decorare incrociandole.
Spennellare con uovo
e infornare per 45 minuti circa.
Commenti
Posta un commento
mi fa piacere conoscere le tue opinioni ed i tuoi suggerimenti