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PEPERONATA

PEPERONI STORIA ED ORIGINI
Il peperone è un ortaggio fresco sviluppatosi originariamente in paesi dal clima molto caldo, e più precisamente nelle regioni sudamericane: sembra infatti che la sua coltivazione sia cominciata nelle regioni del Brasile e della Giamaica.
Questo tipo di ortaggio non era conosciuto in altri Paesi fino a quando, nel 1493, Cristoforo Colombo fece il suo secondo viaggio verso le Americhe e ne scoprì per caso la pianta, probabilmente in un'isola dei Caraibi; successivamente Colombo lo importò in Spagna: il peperone quindi non risulta un prodotto ortofrutticolo largamente diffuso sin dalla antichità, ma inizia ad essere presente anche sulle tavole europee solo dal XVI secolo. Continua......

Ingredienti:
2 peperoni medi tagliati a pezzi
1 cipolla tagliata a fettine sottili
1 manciata di ciliegini tagliati a metà
olio e.v. di oliva
sale q.b.
acqua q. b. 
basilico fresco o surgelato( un cubetto)

Procedimento:
In una padella soffriggere la cipolla, con un pizzico di sale.
Aggiungere i pomodori e per ultimi i peperoni.
Bagnare con acqua e iniziare la cottura per circa 1 h.
 Aggiustare di sale e servire.




Direttamente dall'orto in padella.......
Se vuoi trascrivere la ricetta puoi utilizzare la scheda che trovi

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