Passa ai contenuti principali

STRUDEL DI MELE





 Buon inizio settimana!!!
Dolcetto per te!!!!
Eccoti la ricetta ^__^
Buon divertimento!!!!


Ingredienti:

Pasta strudel:
150 gr farina
70 gr burro
1 uovo
sale
Preparazione:
Impastare la farina con 3 cucchiai d'acqua, 50 gr di burro fuso,sale qb. 
Lavorare a lungo l'impasto fino a renderlo elastico
Formare una palla,spennellare con il burro rimanente fuso e lasciar riposare per 1 ora.



Per il ripieno:
1 kg di mele
100 gr di burro
zucchero semolato 70 gr.
uvetta 50 gr
pinoli 50 gr
pangrattato  90 gr
cannella qb.
buccia grattugiata di 1 limone
1 uovo
burro e farina per placca e canovaccio
zucchero a velo 
Preparazione:
Soffriggere il pangrattato in 50 gr di burro,ammollare l'uvetta,
Sbucciare e tagliare le mele sottili, disporle sulla pasta stesa e precedentemente spennellata di burro fuso e cosparsa di pangrattato fatto soffriggere sempre nel burro.
Sgocciolare l'uvetta, aggiungere pinoli, buccia di limone grattugiata, cannella, zucchero semolato e qualche fiocchetto di zucchero qua e là.
 avvolgere lo strudel, aiutandosi con il canovaccio infarinato, spennellare il dolce con uovo o burro e infornare a 180° per 35/ 40 minuti.

Ingredienti per la pasta strudel










Tante cose dolci!!!!
Un abbraccio
gio'

Commenti

  1. Giò...io adoroooooooooooo lo strudel!!! Che ne dici??? Bacio. NI

    RispondiElimina
  2. Caspita Gio che strudel favoloso!! Ne ho mangiato una bella fettona con gli occhi e non sono neppure ingrassata ;)!
    Ciao ciao Sami

    RispondiElimina

Posta un commento

mi fa piacere conoscere le tue opinioni ed i tuoi suggerimenti

Post popolari in questo blog

PASTA DI MAIS

 Buon Lunedì!!! Oggi ti vorrei consigliare questa ricetta sulla pasta di mais, facile da fare e con la quale ti puoi veramente sbizzarirre nel creare decorazioni. Ringrazio Sonia di  http://labottega-dellefate.blogspot.it/   per tutti i consigli che da in merito alla lavorazione. - LA RICETTA DELLA PASTA  DI MAIS   QUI - ALTRO POST MOLTO UTILE   QUI GLI ACCESSORI ( PENTOLA E MESTOLO) SONO  SOLO ED ESCLUSIVAMENTE  UTILIZZATI PER LA COTTURA DELLA PASTA DI MAIS Impasto finito che andrà avvolto nella pellicola trasparente  e successivamente riposto in un contenitore a chiusura ermetica.  L'impasto si conserva diversi mesi, se colorato dura meno, è consigliabile colorare e lavorare solo il quantitativo necessario al progetto in corso. Ciao e buone creazioni!!!! Un abbraccio Gio'

Come creare una pergamena

Ciao, un po' di giorni fa Greta come compito per arte, aveva la necessità di  creare una pergamena. Ricordando di un tutorial visto sul web, abbiamo fatto questo esperimento che consiste nel ricreare attraverso l'utilizzo del caffè' e del forno le caratteristiche di una pergamena vecchia. Materiale utilizzato: Foglio da disegno f2 liscio Caffè' tiepido Caffè macinato q.b Spugna Scottex Carta forno Teglia o griglia del forno Procedimento: CON EFFETTO STROPICCIATO: 1) Preparare il caffè ( nuovo o riscaldato) l'importante che non sia bollente perché' strapperebbe il foglio al passaggio della spugnetta, accendere il forno e portarlo alla temperatura di 200 gradi. 2) Ritagliare un rettangolo di carta forno un pochino più grande del foglio da disegno. 3) Stropicciare l'intero foglio f2 ( accartocciarlo e successivamente distenderlo sul ritaglio di carta forno) 4) Versare il caffè partendo dal centro e con l'aiu

UOVA DECORATE

Ciao ^_^ lo so, questo post ti sembrerà lunghissimissimo!!!!! Hai ragione!!!!!!!!  Il procedimento dello svuotamento delle uova è un pochino lungo, Porta pazienza..... Si comincia ^_^ Si avvicina la Pasqua ........ Svuotamento uova: Materiale occorrente: bucare il guscio nella parte superiore e inferiore e poi  soffiare...soffiare.. soffiare.... fino alla totale fuoriuscita del contenuto se non bastasse l'apertura fatta con l'ago utilizzare uno stuzzicadenti lavare  le uova con una miscela di acqua e aceto utilizzando una siringa mettere ad asciugare per alcuni giorni infilando ogni guscio in un bastoncino di legno                               Colorazione uova: Occorrente: pennello piatto acrilico bianco  guanti china n. 15  2 mani di acrilico spennellare le uova con la china n. 15 Beige (senza eccedere nella quantità, meglio eventualmente aggi