INGREDIENTI:
225 GR DI FARINA INTEGRALE
225 GR DI FARINA 00
1 CUCCHIAINO DI SALE FINO
300 ML DI ACQUA
1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA DISIDRATATO + 2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
( POTREBBE BASTARE SOLO IL MIELE, IO HO PREFERITO AGGIUNGERLI LO STESSO)
1 CUCCHIAIO DI MIELE A SCELTA ( HO USATO IL MILLEFIORI)
OLIO
FASE 1
IMPASTO
PESARE TUTTI GLI INGREDIENTI, SETACCIARE LA FARINA, TENERE DA PARTE LA CRUSCA RIMANENTE SERVIRA' PER DARE UN TOCCO PIU' RUSTICO AL PANE .
UNIRE IN SEQUENZA:
LE 2 FARINE SETACCIATE, LIEVITO, SALE, ZUCCHERO, MIELE, ACQUA .
FASE 2
LIEVITAZIONE E COTTURA
DOPO AVER AMALGAMATO TUTTI GLI INGREDIENTI, PASSARLI SU UN RITAGLIO DI CARTA FORNO E POI SUCCESSIVAMENTE IN TEGLIA E LASCIAR LIEVITARE PER 30 MINUTI.
UNGERE SUPERFICIALMENTE CON UN PENNELLO INTRISO DI OLIO
SPOLVERARE CON LA CRUSCA
INFORNARE A 200° PER CIRCA 40 MINUTI.
Ma quanto è buono? A me il pane integrale piace tanto ma non ho mai provato a farlo in casa, sembra proprio ottimo!
RispondiEliminaChissà che profumino!!! Io adoro il pane, lo faccio ogni tanto, non spesso come vorrei visto che(saremmo) a dieta sia io che mio marito, ma a volte non resisto ed eccomi a prendere tutto il necessario e mettere le mani in pasta:-) Proverò anche questa ricetta, grazie cara, un abbraccio e a presto.
RispondiEliminaSara