Buongiorno e buon inizio settimana!!!
Ti vorrei consigliare questa ricetta vista in tv ( Alice, mitico Persegani!!)
Ho leggermente modificato la ricetta originale, aggiungendo il sugo di datterini e cambiato il tipo di pasta.
E' un piatto gustosissimo!!!!
INGREDIENTI:
x 4 prs
Polpo precotto e congelato gr. 350
pomodoro fresco a cubetti ( S.Marzano ) 5 pezzi
pomodori datterini in scatola ( Mutti) 1 lattina
sugo pronto di ciliegino ( Agromonte) 1/2 bottiglia
mezze maniche ( Barilla) circa 350 gr. ( vado sempre a occhio)
misto per soffritto surgelato
olio e.v. di o.
sale
PROCEDIMENTO:
Ho preparato nella padella il soffritto con l'olio e fatto scaldare. Ho aggiunto i pomodori e fatto cuocere per alcuni minuti e poi ho unito i datterini in scatola, li ho schiacciati con una forchetta e lasciati cuocere per circa 10 minuti, controllando sempre la cottura.
Infine ho unito la mezza bottiglia di sugo pronto e il polpo (precedentemente scottato in acqua bollente per alcuni minuti), lasciando insaporire il tutto per 5 minuti e poi ho spento il fuoco sotto la pentola.
Nell'acqua di cottura del polpo ho lessato la pasta. Ho conservato un pochino d'acqua per la mantecatura.
La pasta è stata unita al sugo e spolverata con un pochino di prezzemolo.
Il polpo mi piace sempre tanto....segnata!!
RispondiEliminaGrazie
Buona settimana
Elena
Deliziose, bravissima anche a cucinare, complimenti :)
RispondiEliminaCiao Gio, molto invitantiqueste mezze penne....da provare sicuramente
RispondiEliminaA presto
Caterina
Ciao, ma che stuzzicante questa ricetta, te la rubo, sei avvisata:-) Un bacio e a presto
RispondiEliminaSara