domenica 3 marzo 2013

TORTINO ALLE MELE E CANNELLA CON CIOCCOLATO FONDENTE




Ciao questa ricetta e stata fatta a quattro mani...
le mie e quelle di Greta la mia cucciola più grande ^_^

ci siamo ispirate al ciambellone di Misya apportando qualche modifica per il piacere di sperimentare....e perché  l'evento
di

 a cui partecipiamo
 con questa ricetta richiede l'utilizzo di alcuni ingredienti specifici...
cannella mele/ mele cioccolato

noi abbiamo pensato di far sposare tutti e tre questi sapori
il risultato è il nostro tortino ^_^





INGREDIENTI:

3 uova
250 gr. di zucchero
250 gr. di farina auto lievitante
100 gr. di olio di semi 
130 gr di acqua
vaniglia in baccello o aroma 
mele golden o renette
Cioccolato fondente in tavoletta o gocce


Procedimento:

 Preriscaldare il forno a 180° 
Disporre le uova in una ciotola, tenendo da parte 2 albumi
aggiungere in successione alle uova già mescolate:

zucchero
farina 
acqua
 vaniglia 
olio
amalgamare con cucchiaio o frusta 

montare gli albumi a neve ferma ( con un pizzico di sale)

aggiungere

 albumi montati a neve
e adesso 
mescolare dal basso verso l'alto per incorporarli al composto.
aggiungere le mele a pezzetti insaporite con la cannella

Imburrare e infarinare una teglia da muffin ( non ho utilizzato i pirottini)
 versare il composto non fino all'orlo ma a metà.

Cottura
                                  circa 20 minuti (dipende dal forno)


Fondere il cioccolato a bagnomaria aggiungendo un po' di cannella in polvere
 e versare sopra al tortino prima di servire.







 

                                ...... qui siamo andate oltre la meta'.......
                       l'inconveniente è che poi esce fuori dallo stampo.....
                                     












dolcissima giornata !!!!!!!


Partecipiamo all'evento di 






 Ciao a presto Greta e Gio'