sabato 5 gennaio 2013

Bavarese al limone

Ciao, è quasi la mia festa........eheheheheheh ^_^ allora ho pensato di farmi un regalino cimentandomi nella preparazione di questa ricettina golosa..... e moderatamente calorica...

 Te la consiglio ....


Gli Ingredienti:

2 tuorli d'uovo, 20g di zucchero, 200g di latte scremato, 10g di gelatina in fogli, 100g di panna montata non zuccherata, 1limone, 1 baccello di vaniglia.

Preparazione:

Portare ad ebollizione il latte profumato con la vaniglia e due scorzette di limone.
Spegnere e far riposare per 10 minuti.

Grattugiare la scorza di limone rimasta. In una pentola lavorare i tuorli con lo zucchero usando la frusta.
Riempire un recipiente più grande del primo di acqua e farla intiepidire.
Inserire il pentolino contenente i tuorli e lasciarlo scaldare a bagnomaria.

Togliere i due contenitori dal fuoco un attimo e aggiungere la scorza grattugiata e il latte caldo filtrato.

Quando si sarà amalgamato, riportare i recipienti sul fuoco bassissimo e far addensare la crema mescolando con un cucchiaio di legno.

la crema non deve  assolutamente bollire e sarà pronta quando velerà il cucchiaio.
A questo punto, togliere la crema dal fuoco e unire i fogli di gelatina ammorbiditi in acqua fredda e strizzati, farli sciogliere e filtrare attraverso un colino.

Lasciar freddare e quando comincerà a rapprendersi incorporare poco per volta la panna montata, rimestando dal basso verso l'alto.

Versare il composto in 4 coppe e metterle in frigo per 5 ore, quindi servire.