Buon giorno, ti andrebbe una pizza????
Prova questa ricetta:
(per due pizze)
farina manitoba gr.400
1 bst di lievito madre gr.20 (oppure lievito di birra nella stessa quantità)
acqua 250/ 300 ml circa
pomodoro
olio
Procedimento.
Crea una fontana con la farina, spargi il lievito, aggiungi l'acqua mano a mano e comincia ad impastare.
Il composto deve risultare elastico.
Metti a lievitare in ambiente tiepido, coperto (con pellicola unta d'olio o canovaccio) per 1 ora o più (Io di solito preparo l' impasto al mattino per poi fare la pizza la sera).
passato il tempo di lievitazione, dai forma alla pizza, i lasciala riposare ancora una mezz'ora,
ora è la volta dei condimenti.... e poi inforna a 220° per 10/15 minuti ( dipende dal forno),la mozzarella di solito la metto 5 minuti prima di togliere la pizza dal forno, mi piace di più.
Mi è venuta una fame.......corro a prepararla anch'io.
ciao GIo!!! :) buona la pizza!!! ma tu non sei agli inizi, affatto !! :) baci
RispondiElimina