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MELISSA OFFICINALIS

Ciao ^__^ il post di oggi ti racconterà delle proprietà della Melissa di come essiccarla ed utilizzarla. MELISSA COLTIVARE LA MELISSA ESSICCARE LE PIANTE AROMATICHE PROPRIETA' CURATIVE CONTROINDICAZIONI E POSOLOGIA TISANA ACQUA DI MELISSA DEI FRATI CARMELITANI IN CUCINA Un abbraccio

PESTO DI ZUCCHINE

Buongiorno ^__^ Qualche giorno fa Ho scaricato l'applicazione di "Giallo Zafferano" e ovviamente ho iniziato a mettere a frutto i consigli di Sonia Cosi dato che l'orto continua a regarlarci zucchine ho cercato altri modi per cucinarle Uno do questi e'  stato il pesto  molto delicato Mi e' piaciuto tanto Qui di seguito il  link 

CON I FONDI DI CAFFE'

Alcuni consigli per utilizzare i fondi di caffe': Fondi di caffe' fondi di caffe' TUTORIAL Sapone  rilavorato al caffe'

RAVIOLONI DI BORRAGINE

Per la sfoglia Ingredienti: Farina 00 gr. 300 2 uova intere + 1 tuorlo Latte Sale  Procedimento: Impastare la farina con le uova e se occorre il latte, aggiungere un pizzico di sale e una volta pronto l'impasto far riposare per almeno mezz'ora coperto da una tazza.  Tirare le sfoglie  Per il ripieno Ingredienti: Borragine 3/4 di cavagno ( canestro, cesta.....) come nella foto....  200 gr.di ricotta 2 uova Formaggio grattugiato q. b. Sale Procedimento: In una pentola portare ad ebollizione dell'acqua dove verranno immerse per alcuni minuti le foglie di borragine private della costa centrale.  Successivamente far raffreddare e togliere l'acqua in eccesso. Tagliare le foglie lessate, grossolanamente con un coltello. In una boule di vetro versare; borragine, ricotta, formaggio. Amalgamare il composto e aggiustare di sale. Sulle sfoglie di pasta posizionare il composto con l'aiuto di una  sac a poc

L' ESSICATOIO E LA MALVA

      La Malva nell'orto..... Alcune info sulla Malva: Malva Questo essicatoio e' stato costruito da Paolo. ..... una mattina appena svegli davanti ad un caffe', lo vedo che prende carta e matita....  In poco tempo ha disegnato, stabilito misure e dopo essere andati ad acquistare il materiale, l'ho lasciato creare e al mio ritorno , l'essicatoio era praticamente terminato.  Il mio apporto all'opera e' stato il rivestimento dei telai con la rete. Ora nei vari "Cassetti telai" dimorano le foglie di malva con i loro fiori, che utilizzerremo  essiccate/i in inverno. Un bacione A presto Gio

CAPRIOLO AL FORNO CON SPECK E PRUGNE

INGREDIENTI: Coscia dI capriolo  Olio e.v.di  Oliva Vino rosso (barbera) Brodo di verdure Carote, cipolle, alloro, pepe in grandi, chiodi di garofano, Sedano, aglio, cannella, speck 1 bst.  prugne secche  Marinatura: Vino rosso (barbera) Sedano  Carote Cipolle Aglio FASE  A (  FOTO1 ) Mettere la carne a marinare nel vino e nelle verdure per tutta la notte. FASE B ( FOTO 2) Estrarre la carne dalla marinatura e passare in padella ben calda per sigillare tutti I lati. La marinatura va eliminata. FASE C ( FOTO 3-4) Porre la coscia in una teglia, ricoprirla con lo speck, e aggiungere le verdure, prugne e le spezie, salare q.b. Aggiungere Olio  Infornare a 175° Per 90 minuti circa E bagnare di tanto in tanto con il brodo. FASE D (FOTO 5-6) Ultimata la cottura Frullare il fondo, aggiungere il brodo e far addensare, ( se occorre con la maizena) Passare in  un setaccio e servire la salsa ottenuta sulle fette di capriolo

RED VELVET CAKE

               Greta si è cimentata nella realizzazione della torta di  Misya ,  la     red velvet il colore rosa è dato dal colorante liquido, nella ricetta si utilizza quello in gel immagini della Red Velvet Cake dal web......