Per la sfoglia
Ingredienti:
Farina 00 gr. 300
2 uova intere + 1 tuorlo
Latte
Sale
Procedimento:
Impastare la farina con le uova e se occorre il latte, aggiungere un pizzico di sale e una volta pronto l'impasto far riposare per almeno mezz'ora coperto da una tazza.
Tirare le sfoglie
Per il ripieno
Ingredienti:
Borragine 3/4 di cavagno ( canestro, cesta.....)
come nella foto....
200 gr.di ricotta
2 uova
Formaggio grattugiato q. b.
Sale
Procedimento:
In una pentola
portare ad ebollizione dell'acqua dove verranno immerse per alcuni minuti le foglie di borragine private della costa centrale.
Successivamente far raffreddare e togliere l'acqua in eccesso.
Tagliare le foglie lessate, grossolanamente con un coltello.
In una boule di vetro versare; borragine, ricotta, formaggio.
Amalgamare il composto e aggiustare di sale.
Sulle sfoglie di pasta posizionare il composto con l'aiuto di una sac a poche distanziandolo,
cosi da formare una volta rigirata la pasta su se stessa i ravioli.
Condimento:
Burro e Salvia
Formaggio grattugiato
Commenti
Posta un commento
mi fa piacere conoscere le tue opinioni ed i tuoi suggerimenti