Passa ai contenuti principali

AGLIO in cubetti










Immagini dal Web









Aglio  in cubetti 
Preparazione e Procedimento



Utilizzato per insaporire, conservato in freezer in cubetti porzionati, comodo e pratico.


A)
Ingredienti:
Aglio

B)
Attrezzatura:
teglia 
carta forno
coltello
--------------
C)
frullatore
-----------------
D)
contenitore x cubetti ghiaccio 
pellicola
forbici
------------------
E)
contenitore x conservazione in freezer
------------------
F)
Cottura:
forno tradizionale 
Air fry



Procedimento:
1) Tagliare le teste d'aglio a meta, senza sbucciarle
2)porle in una teglia foderata di carta forno
3) infornare e cuocere  controllando spesso, i tempi di cottura dipendono dal forno e dal tipo di cottura se friggitrice ( come ho utilizzato io ) oppure forno tradizionale
4)quando il colore delle teste d'aglio diventa ambrato e la consistenza morbida
la cottura è ultimata, la superficie potrebbe risultare più secca , frullando il tutto 
successivamente si uniforma la consistenza.

5) lasciar intiepidire, schiacciare le teste per far uscire l'aglio
6) frullare
7) rivestire lo stampo del ghiaccio con la pellicola, porre in composto frullato all'interno degli spazi, ricoprire con la pellicola e porre in freezer x il tempo necessario a solidificarsi.
8) ritagliare i cubetti avvolti nella pellicola riporli nel contenitore che andrà in freezer per la conservazione.


Conservazione.
5/6 mesi 

Commenti

Post popolari in questo blog

Come creare una pergamena

Ciao, un po' di giorni fa Greta come compito per arte, aveva la necessità di  creare una pergamena. Ricordando di un tutorial visto sul web, abbiamo fatto questo esperimento che consiste nel ricreare attraverso l'utilizzo del caffè' e del forno le caratteristiche di una pergamena vecchia. Materiale utilizzato: Foglio da disegno f2 liscio Caffè' tiepido Caffè macinato q.b Spugna Scottex Carta forno Teglia o griglia del forno Procedimento: CON EFFETTO STROPICCIATO: 1) Preparare il caffè ( nuovo o riscaldato) l'importante che non sia bollente perché' strapperebbe il foglio al passaggio della spugnetta, accendere il forno e portarlo alla temperatura di 200 gradi. 2) Ritagliare un rettangolo di carta forno un pochino più grande del foglio da disegno. 3) Stropicciare l'intero foglio f2 ( accartocciarlo e successivamente distenderlo sul ritaglio di carta forno) 4) Versare il caffè partendo dal centro e con l'aiu...

Salsiccia e Catalogna con Riso Basmati

                                 Ricetta da scaricare cliccando sull'immagine

POMODORI RIPIENI

 CLICCANDO SULL' IMMAGNE SI PUO SCARICARE LA RICETTA IN PDF