lunedì 28 ottobre 2013

FOCACCINE CON CIPOLLA DI TROPEA



Ciao!!!! ricettina sfiziosa!!!!! da gustare come aperitivo, merenda.... 
Le abbiamo mangiate solo io e Greta, gli altri componenti si sono defilati al momento di sfornarle...
....Ah!!! meglio così!!! ce le siamo spazzolate tutte noi due!!!! 
In fondo erano solo due teglie.....
wwwwwwwwwwww la dieta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 INGREDIENTI:
farina auto lievitante per torte salate gr. 250
( utilizzo quella del Molino Spadoni)
3 cucchiai di olio
220 gr di acqua
cipolla di tropea a fette sottili

PROCEDIMENTO:
Ho fatto scaldare il forno a 220°
In una terrina ho amalgamato tutti gli ingredienti, poi in una teglia con il fondo ricoperto di carta forno, ho creato dei mucchietti di impasto ( un cucchiaio x) dove successivamente ho adagiato gli anelli di cipolla. 
Ho infornato e lasciato cuocere per circa 10 minuti.


Buon appetito!!!!
Un abbraccio 
Gio'




lunedì 21 ottobre 2013

PASTA DI MAIS


 Buon Lunedì!!!
Oggi ti vorrei consigliare questa ricetta sulla pasta di mais, facile da fare e con la quale ti puoi veramente sbizzarirre nel creare decorazioni.
Ringrazio Sonia di http://labottega-dellefate.blogspot.it/  per tutti i consigli che da in merito alla lavorazione.
- LA RICETTA DELLA PASTA  DI MAIS QUI
-ALTRO POST MOLTO UTILE QUI

GLI ACCESSORI ( PENTOLA E MESTOLO) SONO 
SOLO ED ESCLUSIVAMENTE 
UTILIZZATI PER LA COTTURA DELLA PASTA DI MAIS













Impasto finito che andrà avvolto nella pellicola trasparente  e successivamente riposto in un contenitore a chiusura ermetica. 
L'impasto si conserva diversi mesi, se colorato dura meno, è consigliabile colorare e lavorare solo il quantitativo necessario al progetto in corso.

Ciao e buone creazioni!!!!
Un abbraccio Gio'

lunedì 14 ottobre 2013

PANE INTEGRALE FATTO DA GRETA


INGREDIENTI:
225 GR DI FARINA INTEGRALE
225 GR DI FARINA 00
1 CUCCHIAINO DI SALE FINO
300 ML DI ACQUA
1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA DISIDRATATO + 2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
( POTREBBE BASTARE SOLO IL MIELE, IO HO PREFERITO AGGIUNGERLI LO STESSO)
1 CUCCHIAIO DI MIELE A SCELTA ( HO USATO IL MILLEFIORI)
OLIO 

FASE 1
IMPASTO
PESARE TUTTI GLI INGREDIENTI, SETACCIARE LA FARINA, TENERE DA PARTE LA  CRUSCA RIMANENTE  SERVIRA' PER DARE UN TOCCO PIU' RUSTICO AL PANE .
UNIRE IN SEQUENZA:
LE 2 FARINE SETACCIATE, LIEVITO, SALE, ZUCCHERO, MIELE, ACQUA .






FASE 2
LIEVITAZIONE E COTTURA

DOPO AVER AMALGAMATO TUTTI GLI INGREDIENTI, PASSARLI SU UN RITAGLIO DI CARTA FORNO E POI SUCCESSIVAMENTE IN TEGLIA E LASCIAR LIEVITARE PER 30 MINUTI.
UNGERE  SUPERFICIALMENTE CON UN PENNELLO INTRISO DI OLIO
SPOLVERARE CON LA CRUSCA 
INFORNARE A 200° PER CIRCA 40 MINUTI.


Buon appetito 
A presto ^__^
Gio' e Greta

lunedì 7 ottobre 2013

GIOCANDO CON PICMONKEY

BUON LUNEDI' ^__^
Oggi vorrei mostrarti alcune foto che ho fatto con la lavanda e con cui poi ho giocato utilizzando PicMonkey

Quale ti piace di più?