Passa ai contenuti principali

Sapone rilavorato alla cannella e caffè



Ciao oggi vorrei farti conoscere questa "chicca"  per togliere i cattivi odori dalle mani, 
l'ho imparata  qui

funziona benissimo!!!!!!

Materiale utilizzato:

Fondo di caffè oppure caffè macinato  1 cucchiaio abbondante
sapone di marsiglia alla cannella gr. 100
acqua ( ho adoperato quella distillata) gr. 50

ho dimezzato la dose della ricetta originale che trovi qui






quanto mi diverto?????

tantissimissimo ^_^

ciao
un bacione grande!!!!!!
Gio'

Commenti

  1. Bella la foto ed originale l'idea!!! Buona settimana tra la neve! NI

    RispondiElimina
  2. CI credo che ti diverti !!!! Solo tu puoi fare un sapone che vien voglia di mangiare .Sei troppo forte !!!! Chissa' cosa combinerai la prossima volta !!! Io aspetto .Un abbraccio grande e un bacio !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cinzia ^_^...... ehmmmm......Adoro pasticciare!!!!!!! Grazie un abbraccio grande e un bacio anche a te!!!!!!!!

      Elimina
  3. Ciao Ni, grazie mille, buona settimana e un abbraccio ^_^

    RispondiElimina
  4. ...è talmente bello che viene voglia di mangiarlo!!
    Bravissima
    Elena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Elena, grazie !!!!!!sei gentilissima ^_^ un abbraccio ^_^

      Elimina
  5. Che belloo ma come fai???????????????
    Se qualcuno, non lo sapesse che è un sapone,potrebbe pure mangiarlo!!!!!!!!!!!!!!!
    Sembra un budino al caffè!!!!!!!!!!!!!!!!! Devi avere anche un sacco di formine!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ti piace solo pasticciare con i saponi o anche con altre cose????????????
    Tutto ok per la ricetta,sei stata bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ciaoo
    Sissi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi piace tanto usare le formine in silicone, sono così divertenti ^_^ adoro pasticciare con tutto ^_^ grazie ancora, un abbraccio ^_^

      Elimina
  6. Ciao, ho scoperto ora il tuo blog, è veramente delizioso, le tue cose sono speciali
    perciò ti seguirò con vero piacere.
    A presto Maria Pina

    RispondiElimina
  7. Che bello!!!! Grazie e tanto piacere di conoscerti!!!!! Un abbraccio ^_^

    RispondiElimina
  8. ciao Gio', sei una sorpresa continua, che meraviglia sembra un budino vero, e che dire
    delle foto? ti aspetto con la prossima novita', un abbraccio Milly

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara, oggi ho pensato a te, ma mica sono passata a trovarti!!!!!!!! Mi faccio i complimenti da sola!!!!!!! Rimedio subito..... Grazie un abbraccio grande ^_^

      Elimina
  9. Vabbeh...ormai l'hanno detto in tante, ma vien veramente voglia di addentarlo! E chissà che profumo di caffè emana!!! Brava Giovanna!

    RispondiElimina
  10. Ciao! Spero ti faccia piacere ti ho nominata tra i miei Liebster Award! A presto ;)
    http://ilcucchiaiodianita.blogspot.it/2013/02/liebster-award_13.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Anita ^_^ ti ringrazio tanto per il pensiero, un abbraccio!!!!!!!

      Elimina
  11. sapone?!?!!? Pensavo fosse un dolce!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  12. ciao Gio', passa da me c'e'un premio per te..... baci Milly

    RispondiElimina
  13. Ciao Giovanna, che piacere conoscerti e scoprire il tuo bellissimo blog ... un sacco di bei post, di cose diverse ... divento subito una dei tuoi lettori fissi!!!!

    RispondiElimina
  14. Ciao Sabrina ^_^ piacere mio, ti ringrazio tantissimo!!!!!! Un abbraccio ^_^

    RispondiElimina
  15. Risposte
    1. Annina ti chiedo scusa ma stamane il mio computer ha deciso di farmi arrabbiare!!!!! e invece di pubblicare ( stavo provando, cliccando qua e la se da va segnali di vita....) ti ho cancellato il commento.....perdonami non credo si possa recuperare....ci provo.... un abbraccio Gio'

      Elimina
    2. Ninete paura! Ti dicevo che l'aspetto è veramente appetitoso e deve anche avere un profumo delizioso! :-) Buona giornata e un abbraccio a te,Anna

      Elimina
  16. Ciao Giovanna! Sarà che a quest'ora mi viene sempre un pò di languorino...ma io lo trovo appetitoso!!! Chissà che profumo meraviglioso avrà! E' sempre piacevolissimo leggere i tuoi post :-)



    Postato da Annina in Anima Shabby alle venerdì, febbraio 15, 2013

    Sono riuscita a recuperarlo dalla posta, meno male, sono contenta. ^_^
    Ciao Annina, buona giornata ^_^

    RispondiElimina

Posta un commento

mi fa piacere conoscere le tue opinioni ed i tuoi suggerimenti

Post popolari in questo blog

PASTA DI MAIS

 Buon Lunedì!!! Oggi ti vorrei consigliare questa ricetta sulla pasta di mais, facile da fare e con la quale ti puoi veramente sbizzarirre nel creare decorazioni. Ringrazio Sonia di  http://labottega-dellefate.blogspot.it/   per tutti i consigli che da in merito alla lavorazione. - LA RICETTA DELLA PASTA  DI MAIS   QUI - ALTRO POST MOLTO UTILE   QUI GLI ACCESSORI ( PENTOLA E MESTOLO) SONO  SOLO ED ESCLUSIVAMENTE  UTILIZZATI PER LA COTTURA DELLA PASTA DI MAIS Impasto finito che andrà avvolto nella pellicola trasparente  e successivamente riposto in un contenitore a chiusura ermetica.  L'impasto si conserva diversi mesi, se colorato dura meno, è consigliabile colorare e lavorare solo il quantitativo necessario al progetto in corso. Ciao e buone creazioni!!!! Un abbraccio Gio'

Come creare una pergamena

Ciao, un po' di giorni fa Greta come compito per arte, aveva la necessità di  creare una pergamena. Ricordando di un tutorial visto sul web, abbiamo fatto questo esperimento che consiste nel ricreare attraverso l'utilizzo del caffè' e del forno le caratteristiche di una pergamena vecchia. Materiale utilizzato: Foglio da disegno f2 liscio Caffè' tiepido Caffè macinato q.b Spugna Scottex Carta forno Teglia o griglia del forno Procedimento: CON EFFETTO STROPICCIATO: 1) Preparare il caffè ( nuovo o riscaldato) l'importante che non sia bollente perché' strapperebbe il foglio al passaggio della spugnetta, accendere il forno e portarlo alla temperatura di 200 gradi. 2) Ritagliare un rettangolo di carta forno un pochino più grande del foglio da disegno. 3) Stropicciare l'intero foglio f2 ( accartocciarlo e successivamente distenderlo sul ritaglio di carta forno) 4) Versare il caffè partendo dal centro e con l'aiu

LIQUORE AL FINOCCHIETTO SELVATICO (ANETO)

Ingredienti: 1 kg. circa di finocchietto selvatico ( aneto) 1 lt di alcool a 95° 500 gr. di zucchero                       FASE 1: RACCOLTA DEL FINOCCHIETTO SELVATICO, LAVARLO E TAGLIARLO A PEZZI AGGIUNGERE 1LT DI ALCOOL E 500 GR. DI ZUCCHERO E METTERE IL TUTTO IN UN CONTENITORE CHIUSO CON COPERCHIO ( IO HO UTILIZZATO LA PENTOLA A PRESSIONE) METTERLO A RIPOSARE PER 20 GIORNI  CIRCA.... SCUOTENDO IL CONTENITORE OGNI GIORNO PER QUALCHE SECONDO FASE 2 FILTRARE IL LIQUORE ED IMBOTTIGLIARLO LASCIARLO RIPOSARE ULTERIORMENTE PER  QUALCHE GIORNO. MISCELARE SCUOTENDOLO PRIMA  DI SERVIRE.