lunedì 3 febbraio 2014

STRUDEL DI MELE





 Buon inizio settimana!!!
Dolcetto per te!!!!
Eccoti la ricetta ^__^
Buon divertimento!!!!


Ingredienti:

Pasta strudel:
150 gr farina
70 gr burro
1 uovo
sale
Preparazione:
Impastare la farina con 3 cucchiai d'acqua, 50 gr di burro fuso,sale qb. 
Lavorare a lungo l'impasto fino a renderlo elastico
Formare una palla,spennellare con il burro rimanente fuso e lasciar riposare per 1 ora.



Per il ripieno:
1 kg di mele
100 gr di burro
zucchero semolato 70 gr.
uvetta 50 gr
pinoli 50 gr
pangrattato  90 gr
cannella qb.
buccia grattugiata di 1 limone
1 uovo
burro e farina per placca e canovaccio
zucchero a velo 
Preparazione:
Soffriggere il pangrattato in 50 gr di burro,ammollare l'uvetta,
Sbucciare e tagliare le mele sottili, disporle sulla pasta stesa e precedentemente spennellata di burro fuso e cosparsa di pangrattato fatto soffriggere sempre nel burro.
Sgocciolare l'uvetta, aggiungere pinoli, buccia di limone grattugiata, cannella, zucchero semolato e qualche fiocchetto di zucchero qua e là.
 avvolgere lo strudel, aiutandosi con il canovaccio infarinato, spennellare il dolce con uovo o burro e infornare a 180° per 35/ 40 minuti.

Ingredienti per la pasta strudel










Tante cose dolci!!!!
Un abbraccio
gio'