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TORTA DI ZUCCA

Ciao, oggi ti propongo una ricetta veloce e facilissima.  L'ha realizzata Greta con la zucca delizia, raccolta nell'orto . Questa zucca come dice il nome è veramente deliziosa; ha una consistenza dopo la cottura, pastosa, asciutta, ricorda le castagne lesse....                  Ingredienti per il  Ripieno: 1 Zucca Delizia media Cannella in polvere qb Sale qb.  Procedimento: Tagliare a spicchi la zucca, lasciando la buccia   Cuocere nel forno per circa 30 minuti a 200°| Estrarre la polpa, unire la cannella aggiustare di sale.  Ingredienti per la sf oglia: 200 gr farina 00 5 cucchiai di Olio E.v.o Sale qb Acqua qb  Procedimento : Impastare gli ingredienti.  Lasciar riposare il composto per almeno 1 ora in frigo.  Fase finale: Dividere in 2 parti la pasta. Stendere una metà inserirla in una teglia, (in questo caso rotonda)  . Farcire con il composto di zucca chiudere con la restante pasta che sarà stata  anch

Alnwick David Austin

Ciao, oggi ti parlo della mia passione per le rose ed in particolare quelle create da David Austin. Ho conosciuto questo personaggio straordinario, visitando Pinterest e mi sono innamorata delle sue creazioni.  Nel suo sito, ve sono un'infinità,  rose sia ad arbusto e rampicanti. Il mio primo acquisto è stato Alnwich una rosa ad arbusto che ho piantato nell'orto vicino ad un capanno cosi da poter creare una decorazione floreale  che renda più liete le ora di relax in quel luogo. Ti invito a guardare questi meravigliosi esemplari qui  Chi è  DAVID AUSTIN Questa è la mia rosa ...  Un Abbraccio  Gio

Risotto allo zafferano e ossibuchi di tacchino in umido

Ingredienti per 4 prs: Per gli Ossibuchi: Ossibuchi di Tacchino 4 pz Cipolla qt. 1 Vino Bianco Brodo di carne Farina qb Olio di Cartamo Procedimento: In una casseruola mettere l'olio e far imbiondire la cipolla tagliata grossolanamente. Infarinare gli ossibuchi da entrambi i lati Inserirli nella pentola avendo cura di farli rosolare da entrambi i lati Sfumare con il vino bianco Bagnare con il brodo, mettere il coperchio e lasciar cuocere per circa 40 minuti A fine cottura togliere gli ossibuchi e frullare il fondo Per il Risotto: Riso Carnaroli gr 70 cad.  Brodo di carne qb.  Zafferano 1bst Sale  Olio di Cartamo Vino Bianco Procedimento: Tostare il riso in una padella Scaldare l'olio in una casseruola Unirvi il riso e sfumarlo con il vino bianco Cuocere senza coperchio a fuoco basso bagnando con il brodo per circa 20 minuti Al fine cottura aggiungere il fondo mantecare e infine servire ben caldo ins

CROSTATA ALLE CILIEGE

Realizzata da mia figlia Greta  Pasta frolla con il metodo sabbiato: Ingredienti: 300 gr. di farina 1 uovo intero 1 tuorlo 150 gr. di zucchero 120 gr. di burro 1 pizzico di sale Confettura di Ciliege Procedimento: Creare una fontana con la farina,  il burro va lasciato  a temperatura ambiente, ridotto  in pezzi e amalgamato alla farina, poi aggiungere zucchero e uova.  Avvolgere nella pellicola il composto e lasciarlo riposare 30 minuti. Accendere il forno  a 180°  Stendere la pasta tra 2 fogli di carta forno.  Bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta,  versare la confettura e livellare,  creare delle strisce con la pasta rimanente  e decorare incrociandole.  Spennellare con uovo  e infornare per 45 minuti circa. 

Rose Inglesi in tessuto

PANETTONE

Panettone Gli ingredienti sono: gr. 100 di burro gr. 100 di zucchero 2 uova gr. 250 di farina 1 bicchierino di marsala 1 bst di lievito per dolci gr. 170 di uvetta gr.70 di canditi misti gr. 50 di pinoli 1/2 flaconcino di aroma all'arancia Procedimento: Accendere il forno a 160°  Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, metterlo in una ciotola, aggiungere lo zucchero  e sbattere a mano, fino a formare una crema.  Aggiungere le uova, continuare a sbattere sempre a mano. Setacciare la farina con il lievito, inserirla nel composto dopo l'essenza di arancia e mescolare. Aggiungere il marsala, infine i canditi , l'uvetta, e i pinoli e amalgamare il tutto. Preparare una teglia con carta forno, inserirvi il composto e con le spatole in silicone dare forma di una palla. La cottura avviene in 50 minuti circa. 

Corsage di Rose in tessuto

Buongiorno, questo breve tutorial ti mostra come realizzare un Corsage per cerimonia, è stato confezionato interamente a mano, è semplice e di facile realizzazione. La grandezza del Corsage è variabile, occorre prendere la misura del polso.  Per la realizzazione del Corsage ho utilizzato delle bordure in pizzo che ho incollato insieme con la colla a caldo, in un secondo momento ho inserito 2 nastri in organza ai lati e chiuso il tutto con un nastro di raso. Non è servito utilizzare ago e filo, ho utilizzato esclusivamente come già ti ho raccontato prima, la colla a C orsage, un nastro di tulle che ho precedentemente arricciato con il filo per creare la base dove incollare  le rose .    Il  corsage  è un  braccialetto  floreale usato nelle occasioni speciali quali  matrimoni  e feste. A volte può sostituire il  bouquet  della sposa, ma in generale viene usato dalle damigelle o dalla mamma della sposa come decorazione da portare al polso. Il corsage in questo caso è coordinato

Bouquet di rose

Ciao queste sono due nuove creazioni,  per il tutorial delle ROSE  le ispirazioni sono prese da qui   Un abbraccio Gio

CUSCINO ALLA MELISSA

Materiale occorrente : melissa essiccata lavanda tessuto in cotone forbici cartamodello del cuscino filo macchina da cucire Tagliare due parti di tessuto come da cartamodello, quadrato rettangolare o come si preferisce. Unirle, cucendole al rovescio e lasciando una piccola apertura per inserire le erbe. Rigirare la fodera e iniziare con l'inserimento della melissa; successivamente ricucire la fessura. Confezionare il cuscino a piacere e inserire note sul suo utilizzo. " da inserire nella fodera del cuscino, ha un'azione rilassante" Senza alcuna decorazione, semplice, dato che verrà inserito  in un'altro cuscino. Idea regalo......

COLOR PALETTE ANIMA SHABBY

Buongiorno vuoi creare una palette di colori da una tua foto? Ecco una delle tante applicazioni che si trovano sul web facile e divertente........ applicazione per creare palette colori Un abbraccio  Gio

LIQUORE AL FINOCCHIETTO SELVATICO (ANETO)

Ingredienti: 1 kg. circa di finocchietto selvatico ( aneto) 1 lt di alcool a 95° 500 gr. di zucchero                       FASE 1: RACCOLTA DEL FINOCCHIETTO SELVATICO, LAVARLO E TAGLIARLO A PEZZI AGGIUNGERE 1LT DI ALCOOL E 500 GR. DI ZUCCHERO E METTERE IL TUTTO IN UN CONTENITORE CHIUSO CON COPERCHIO ( IO HO UTILIZZATO LA PENTOLA A PRESSIONE) METTERLO A RIPOSARE PER 20 GIORNI  CIRCA.... SCUOTENDO IL CONTENITORE OGNI GIORNO PER QUALCHE SECONDO FASE 2 FILTRARE IL LIQUORE ED IMBOTTIGLIARLO LASCIARLO RIPOSARE ULTERIORMENTE PER  QUALCHE GIORNO. MISCELARE SCUOTENDOLO PRIMA  DI SERVIRE.

POLENTA

FASE 1 RACCOLTA FASE 2 SGRANARE LE PANNOCCHIE FASE 3 PASSARE IL MAIS NELL'UTENSILE FASE 4 MACINA..... MACINA.....  MACINA...... FASE 5  SETACCIO LA POLENTA E' PRONTA!!!! Ricetta: 500 gr. di polenta 2 lt di acqua sale q.b. portare a bollore una  pentola di acqua salata, versarvi la polenta e cuocere per circa 1 ora, mescolando.  Condire a piacere BUON APPETITO GIO

TORTA IN GESSO A 2 PIANI ( SECONDA PARTE)

 fronte  retro come si creano le rose MATERIALE OCCORRENTE: PER LA STRUTTURA DELLA TORTA: Cartamodelli da scaricare Cartoncino Forbici Colla a caldo tempo di realizzazione della struttura 30 minuti circa PER LA COPERTURA: gesso acqua ciotola cucchiaio spatolina Q.TA' DI GESSO UTILIZZATO: x copertura 10 cucchiaini x copertura interno fondo 5 cucchiani tempo di realizzazione 20 minuti circa Utilizzare i cartamodelli per creare con il cartoncino la struttura della torta, Praticare dei tagli lungo tutta la  circonferenza , dalla linea tratteggiata fino al cerchio interno ( azzurro), ripiegare il cartoncino verso il basso, per tutta la circonferenza e successivamente con la colla a caldo applicare le due strisce unendole. Formate le due strutture,si posizionano una sull'altra bloccandole con la colla a caldo. Si passa ad applicare il  gesso  con la spatola in più riprese e si lascia asciuga

TORTA DI GESSO 1 PIANO (PRIMA PARTE)

fronte retro Questo post spiega la realizzazione della base di questa torta a 3 piani che rimane staccato dall'altro blocco formato dagli altri 2 piani che invece sono assemblati insieme.... MATERIALE OCCORRENTE:  PER LA TORTA:  cartamodelli da scaricare cartoncino 15x60 da 200gr  , forbici  colla a caldo tempo di realizzazione del modello 10 minuti circa  PER LA COPERTURA: gesso acqua ciotola cucchiaio spatolina Q.TA' DI GESSO UTILIZZATO: x copertura 12 cucchiaini x copertura interno fondo 4 cucchiani tempo di realizzazione 20 minuti circa    Utilizzare i cartamodelli per creare con il cartoncino la struttura della torta, Praticare dei tagli lungo tutta la  circonferenza della base, dalla linea tratteggiata fino al cerchio interno ( azzurro), ripiegare il cartoncino verso il basso, per tutta la circonferenza e successivamente con la colla a caldo applicare le due strisce unendole. Formata la bas