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Corsage di Rose in tessuto

Buongiorno, questo breve tutorial ti mostra come realizzare un Corsage per cerimonia, è stato confezionato interamente a mano, è semplice e di facile realizzazione. La grandezza del Corsage è variabile, occorre prendere la misura del polso.  Per la realizzazione del Corsage ho utilizzato delle bordure in pizzo che ho incollato insieme con la colla a caldo, in un secondo momento ho inserito 2 nastri in organza ai lati e chiuso il tutto con un nastro di raso. Non è servito utilizzare ago e filo, ho utilizzato esclusivamente come già ti ho raccontato prima, la colla a C orsage, un nastro di tulle che ho precedentemente arricciato con il filo per creare la base dove incollare  le rose .    Il  corsage  è un  braccialetto  floreale usato nelle occasioni speciali quali  matrimoni  e feste. A volte può sostituire il  bouquet  della sposa, ma in generale viene usato dalle damigelle o dalla mamma della sposa come decorazione da portare al polso. Il corsage in questo caso è coordinato

Bouquet di rose

Ciao queste sono due nuove creazioni,  per il tutorial delle ROSE  le ispirazioni sono prese da qui   Un abbraccio Gio

CUSCINO ALLA MELISSA

Materiale occorrente : melissa essiccata lavanda tessuto in cotone forbici cartamodello del cuscino filo macchina da cucire Tagliare due parti di tessuto come da cartamodello, quadrato rettangolare o come si preferisce. Unirle, cucendole al rovescio e lasciando una piccola apertura per inserire le erbe. Rigirare la fodera e iniziare con l'inserimento della melissa; successivamente ricucire la fessura. Confezionare il cuscino a piacere e inserire note sul suo utilizzo. " da inserire nella fodera del cuscino, ha un'azione rilassante" Senza alcuna decorazione, semplice, dato che verrà inserito  in un'altro cuscino. Idea regalo......

COLOR PALETTE ANIMA SHABBY

Buongiorno vuoi creare una palette di colori da una tua foto? Ecco una delle tante applicazioni che si trovano sul web facile e divertente........ applicazione per creare palette colori Un abbraccio  Gio

LIQUORE AL FINOCCHIETTO SELVATICO (ANETO)

Ingredienti: 1 kg. circa di finocchietto selvatico ( aneto) 1 lt di alcool a 95° 500 gr. di zucchero                       FASE 1: RACCOLTA DEL FINOCCHIETTO SELVATICO, LAVARLO E TAGLIARLO A PEZZI AGGIUNGERE 1LT DI ALCOOL E 500 GR. DI ZUCCHERO E METTERE IL TUTTO IN UN CONTENITORE CHIUSO CON COPERCHIO ( IO HO UTILIZZATO LA PENTOLA A PRESSIONE) METTERLO A RIPOSARE PER 20 GIORNI  CIRCA.... SCUOTENDO IL CONTENITORE OGNI GIORNO PER QUALCHE SECONDO FASE 2 FILTRARE IL LIQUORE ED IMBOTTIGLIARLO LASCIARLO RIPOSARE ULTERIORMENTE PER  QUALCHE GIORNO. MISCELARE SCUOTENDOLO PRIMA  DI SERVIRE.

POLENTA

FASE 1 RACCOLTA FASE 2 SGRANARE LE PANNOCCHIE FASE 3 PASSARE IL MAIS NELL'UTENSILE FASE 4 MACINA..... MACINA.....  MACINA...... FASE 5  SETACCIO LA POLENTA E' PRONTA!!!! Ricetta: 500 gr. di polenta 2 lt di acqua sale q.b. portare a bollore una  pentola di acqua salata, versarvi la polenta e cuocere per circa 1 ora, mescolando.  Condire a piacere BUON APPETITO GIO

TORTA IN GESSO A 2 PIANI ( SECONDA PARTE)

 fronte  retro come si creano le rose MATERIALE OCCORRENTE: PER LA STRUTTURA DELLA TORTA: Cartamodelli da scaricare Cartoncino Forbici Colla a caldo tempo di realizzazione della struttura 30 minuti circa PER LA COPERTURA: gesso acqua ciotola cucchiaio spatolina Q.TA' DI GESSO UTILIZZATO: x copertura 10 cucchiaini x copertura interno fondo 5 cucchiani tempo di realizzazione 20 minuti circa Utilizzare i cartamodelli per creare con il cartoncino la struttura della torta, Praticare dei tagli lungo tutta la  circonferenza , dalla linea tratteggiata fino al cerchio interno ( azzurro), ripiegare il cartoncino verso il basso, per tutta la circonferenza e successivamente con la colla a caldo applicare le due strisce unendole. Formate le due strutture,si posizionano una sull'altra bloccandole con la colla a caldo. Si passa ad applicare il  gesso  con la spatola in più riprese e si lascia asciuga

TORTA DI GESSO 1 PIANO (PRIMA PARTE)

fronte retro Questo post spiega la realizzazione della base di questa torta a 3 piani che rimane staccato dall'altro blocco formato dagli altri 2 piani che invece sono assemblati insieme.... MATERIALE OCCORRENTE:  PER LA TORTA:  cartamodelli da scaricare cartoncino 15x60 da 200gr  , forbici  colla a caldo tempo di realizzazione del modello 10 minuti circa  PER LA COPERTURA: gesso acqua ciotola cucchiaio spatolina Q.TA' DI GESSO UTILIZZATO: x copertura 12 cucchiaini x copertura interno fondo 4 cucchiani tempo di realizzazione 20 minuti circa    Utilizzare i cartamodelli per creare con il cartoncino la struttura della torta, Praticare dei tagli lungo tutta la  circonferenza della base, dalla linea tratteggiata fino al cerchio interno ( azzurro), ripiegare il cartoncino verso il basso, per tutta la circonferenza e successivamente con la colla a caldo applicare le due strisce unendole. Formata la bas

CASETTA IN CARTONCINO

Materiale occorrente: cartoncino in A4 tovagliolo in carta di riso cutter colla stick Pieghetta ( ho utilizzato un vecchio uncinetto) supporto per il taglio (  ho utilizzato un vecchio tagliere di legno) Su un cartoncino da acquerello ho dipinto lo sfondo del cielo con qualche fiorellino qua e la....... utilizzando il cartamodello scaricato da Pinterest ho fatto la prima casetta, mentre l'altra è stata creata  su cartoncino con un tovagliolo in carta di riso, incollato al cartamodello. Seguendo il tratteggio ho evidenziato i punti di ripiego con l'uncinetto ed ho assemblato con la colla.  L'albero.... PINTEREST

FOCACCIA

Le origini della focaccia sono molto antiche; già fenici, cartaginesi e greci utilizzando farine di orzo, di segale e di miglio ne cuocevano al fuoco ; e dal latino focus deriva l’etimologia di focaccia. Nell’antica Roma le focacce venivano offerte agli dei ed in epoca rinascimentale consumate insieme al vino nei banchetti di nozze. Come il pane, ma più ricca per via dei grassi, olio o strutto, utilizzato per l’impasto o per il condimento, in Italia è da sempre particolarmente diffusa. Cibo di viaggiatori e pescatori la focaccia pare debba la sua nascita anche ai lunghi tempi d’attesa che i fornai dovevano affrontare durante le notti di lavoro, ore ingannate infornando direttamente sulla base del forno pezzi di pasta non lievitata, che una volta cotti venivano mangiati in compagnia magari farcite di ortaggi, salumi o formaggi. Oggi parlare di focaccia significa correre con il pensiero e la gola verso la regione italiana creatrice di vere leggende: la Liguria che con le sue