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Sapone rilavorato alla lavanda

Ciao, hai mai provato a rilavorare il sapone? Io ogni tanto lo faccio e mi diverto un mondo!!!! Ritorno la bimba che stava a guardare la nonna Anna, mentre in giardino preparava il fuoco e una grande pentola in rame che  usava per fare o meglio per scioglier le rimanenze del sapone di marsiglia che si usava per il bucato e le saponette per il viso. La procedura esatta che utilizzava lei non la ricordo, posso pero' dirti come lo preparo adesso. Non ho ancora provato a crearlo con soda caustica ec... per il momento troppo pericolosa con 3 cuccioli in giro per casa..... è un progetto che ho nel cassetto e che realizzerò appena mi sarà possibile. Materiale occorrente: 300 gr. sapone grattugiato di marsiglia  acqua per infuso alla lavanda: 2 gr. di lavanda 100 ml di acqua spruzzatore pentole per bagnomaria ( le uso solo per il sapone) mestolo di legno cassetta di legno carta forno per tagliare il sapone: acqua calda  coltello a

Pizzette ultra veloci

Ciao, oggi vorrei suggerirti un modo velocissimo  di preparare la cena,  si tratta di utilizzare una farina auto lievitante  che aiuta molto quando si ha poco tempo a disposizione.... Gli ingredienti sono: 250 gr di farina auto lievitante 210 ml di acqua 3 cucchiai di olio mozzarella di bufala d.o.p. origano passata di pomodoro o come nel mio caso  salsa pronta di pomodorino ciliegino io utilizzo la marca  "Agromonte" dire che è fantastica è dire poco!!!!! Preparazione: Si amalgamano tutti gli ingredienti dentro ad una terrina con un mestolo  si passa l'impasto nella teglia creando dei piccoli mucchietti, il forno deve essere a 180° ( dipende dal tuo forno, io già a questa temperatura ottengo un buon risultato) si mette al centro del mucchietto un po' di salsa con l'aggiunta di un pizzico di origano e si inforna per circa 10 minuti. la mozzarella intanto viene fatta a pezzettini e si unisce alle pizz

Mini mini quiche di mortadella, prosciutto e ricotta

Ciao, ti piacciono i finger food? Ho realizzato questa ricetta ispirandomi ad una quiche... in casa mia piacciono molto, grandi piccole con salumi ecc..... così è nata quest' idea.... Ingredienti: ripieno ( l'ho congelato per altri utilizzi, in verità dovevo utilizzarlo per i ravioli.... così mi diverte di più) lo trovi  qui la base per la torta salata la trovi  qui composto liquido : 5 uova 200 ml di panna fresca sale (noce moscata) se si vuole mettere il cerchio di pasta nel pirottino inserire il ripieno ancora surgelato ricoprire con 2 cucchiaini di composto liquido ( uova+panna+sale+noce moscata) cottura a 180° per circa 10/15 minuti (dipende dal forno, il mio è ventilato)                                                 Altra idea con lo stesso ripieno Altra variante versione standard con lo stesso ripieno

Bavarese al limone

Ciao, è quasi la mia festa........eheheheheheh ^_^ allora ho pensato di farmi un regalino cimentandomi nella preparazione di questa ricettina golosa..... e moderatamente calorica...  Te la consiglio .... Gli Ingredienti: 2 tuorli d'uovo, 20g di zucchero, 200g di latte scremato, 10g di gelatina in fogli, 100g di panna montata non zuccherata, 1limone, 1 baccello di vaniglia. Preparazione: Portare ad ebollizione il latte profumato con la vaniglia e due scorzette di limone. Spegnere e far riposare per 10 minuti. Grattugiare la scorza di limone rimasta. In una pentola lavorare i tuorli con lo zucchero usando la frusta. Riempire un recipiente più grande del primo di acqua e farla intiepidire. Inserire il pentolino contenente i tuorli e lasciarlo scaldare a bagnomaria. Togliere i due contenitori dal fuoco un attimo e aggiungere la scorza grattugiata e il latte caldo filtrato. Quando si sarà amalgamato, riportare i recipienti sul fuoco bassissimo e far adden

I Capolavori di Greta

Ciao questo post è un elogio alla creatività di Greta. Sono felicissima per il risultato che ha ottenuto. Ha decorato i suoi biscottini come se stesse dipingendo un quadro. Siamo rimaste fino alle 4 del mattino a decorare io i miei, che trovi  in questo post qui  e lei i suoi,  chiacchierando sono passate le ore e non ci siamo rese conto di aver fatto un pochino tardi...... sai com'è quando ci si diverte.......  Per la ghiaccia reale   la ricetta è di  giallozafferano   Per la pasta di zucchero ho utilizzato la ricetta di  misya Per la frolla invece la ricetta di Milly di   64dolcemuffin Per i coni il tutorial di  dolci creazioni e non solo di tatam da grande vorrebbe fare la Chef!!!!!! secondo me, ok sono di parte!!!!!! ci sono tutti i presupposti!!!! Un forte abbraccio a te che passi di qui ^_^ Greta e gio'

Pavlova con pere e cioccolato fondente

Buon giorno, la ricetta dolce i oggi e' la pavlova un dolce creato in onore della ballerina Anna Pavlova nel 1926. La ricetta e' di Csaba,  e' una preparazione prettamente del periodo estivo, dove abbonda la frutta, comunque la si può preparare anche in inverno con le pere come in questo caso, mele ecc...si aggiunge la panna montata come decorazione insieme alla frutta che io questa volta non ho utilizzato. La stessa ricetta la trovi  qui Ingredienti per circa 8 pavlove: 150 gr di albume ( circa 5 uova) 150 gr di zucchero semolato 150 gr di zucchero a velo Un pizzico di sale Frutta a scelta Panna montata( facoltativa, per la guarnizione) Cioccolato fondente al 70% Madagascar della Lindt Fase1) unire i due zuccheri in una ciotola Fase 2) montare gli albumi con un pizzico di sale e con un po' più della metà degli zuccheri Fase 3) quando l'impasto scrive, unire i rimanenti zuccheri con un lecca pentola con movimenti da