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CASETTA IN CARTONCINO

Materiale occorrente: cartoncino in A4 tovagliolo in carta di riso cutter colla stick Pieghetta ( ho utilizzato un vecchio uncinetto) supporto per il taglio (  ho utilizzato un vecchio tagliere di legno) Su un cartoncino da acquerello ho dipinto lo sfondo del cielo con qualche fiorellino qua e la....... utilizzando il cartamodello scaricato da Pinterest ho fatto la prima casetta, mentre l'altra è stata creata  su cartoncino con un tovagliolo in carta di riso, incollato al cartamodello. Seguendo il tratteggio ho evidenziato i punti di ripiego con l'uncinetto ed ho assemblato con la colla.  L'albero.... PINTEREST

FOCACCIA

Le origini della focaccia sono molto antiche; già fenici, cartaginesi e greci utilizzando farine di orzo, di segale e di miglio ne cuocevano al fuoco ; e dal latino focus deriva l’etimologia di focaccia. Nell’antica Roma le focacce venivano offerte agli dei ed in epoca rinascimentale consumate insieme al vino nei banchetti di nozze. Come il pane, ma più ricca per via dei grassi, olio o strutto, utilizzato per l’impasto o per il condimento, in Italia è da sempre particolarmente diffusa. Cibo di viaggiatori e pescatori la focaccia pare debba la sua nascita anche ai lunghi tempi d’attesa che i fornai dovevano affrontare durante le notti di lavoro, ore ingannate infornando direttamente sulla base del forno pezzi di pasta non lievitata, che una volta cotti venivano mangiati in compagnia magari farcite di ortaggi, salumi o formaggi. Oggi parlare di focaccia significa correre con il pensiero e la gola verso la regione italiana creatrice di vere leggende: la Liguria che con le sue

PEPERONI SOTT'OLIO

Ricetta....                         Fase 1  Fase 2 Fase 3 STERILIZZAZIONE Fase 5 Riempire i vasetti sterilizzati e olio q.b.origano, pepe, chiodi di garofano q.b. chiudere e  portare a bollore per altri 25 minuti.

PATATE CON PANCETTA AFFUMICATA

Ingredienti: Brodo di verdure Patate a dadini... Pancetta affumicata a dadini.... Cipolla a dadini.... tutto a dadini...... soffritto con cipolle e pancetta.... preparare il brodo...e aggiungere le patate e il brodo q. b.  cuocere per 30 minuti circa

NAPPINE

FASE 1: Bloccare il filo nell'anima del cartoncino e fermareda entrambi i lati con il nastro.... FASE 2:  Posizionare il cartoncino in orizzontale dalla parte più lunga(7,5cm)  FASE 3:   Avvolgere per 50 volte il filo e bloccare con il nastro..... FASE 4: Togliere il nastro carta dai laterali e fare un nodo, lasciando il filo in eccedenza....                                       FASE 5: Tagliare dal lato opposto tutto il filo così da creare la frangia...... FASE 6: sfilare il cartoncino,preparare 50 cm di filo.... FASE 7: Avvolgere il fino nella parte alta e creare un nodo, tagliare le eccedenze di filo.....  FASE 8: Pareggiare la parte finale della nappina                            

COME SEMINARE I GIACINTI IN UNA VECCHIA TORTIERA

FASE 1: FORARE LA BASE DELLA TORTIERA   FASE 2: SOPRA OGNI BUCO POSIZIONARE UNA PICCOLA PIETRA FASE 3: INSERIRE UN PRIMO STRATO DI TERRICCIO  PER BULBOSE  FASE 4: POSIZIONARE I BULBI  FASE 5: RICOPRIRE CON ALTRO TERRICCIO LASCIANDO FUORI L'ESTREMITA' DEI BULBI FASE 6: INUMIDIRE IL TERRICCIO E POSIZIONARE IN LUOGO BUIO FINO A GERMOGLIAZIONE.    SE SI VUOLE SVELTIRE LA GERMOGLIAZIONE BASTA INSERIRE SOPRA OGNI BULBO UN TUBO DI CARTONE. un abbraccio Gio

ZENTANGLE E ZENDALA

Primi scarabocchi...... Che cos'e' uno Zentangle Bacheca di Pinterest se non hai ancora provato te lo consiglio..... Un abbraccio Gio

TRA GIRANDOLE e BANDIERINE......

Ciao!! Tra girandole e bandierine Greta sforna la torta per Virginia e il mio compito sono le decorazioni....... Ingredienti per la  torta: La ricetta qui PER LE DECORAZIONI MATERIALE  OCCORRENTE: Cartoncino gr. 80 Forbici Matita Squadra Cartamodello  Perline Spiedini di legno come realizzare la girandola Cartamodello da scaricare: Girandola Materiale occorrente per le  Bandierine: Forbici Stuzzicadenti Carta adesiva o washi tape idee per le bandierine come fare le bandierine con gli stuzzicadenti Un abbraccio Gio

MELANZANE SOTT'OLIO

La melanzana è originaria dell' India. Fu portata nell'area mediterranea dagli Arabi agli inizi del Medioevo. Si consuma fritta, al forno oppure grigliata. Ricette tipiche sono: la parmigiana di melanzane, la moussaka, la ratatouille, la pasta alla norma e la caponata.                ricette con le melanzane                 ricette con le melanzane Ricetta delle melanzane sott'olio: fase 1 il taglio..... fase 2  il sale grosso .... fase 3 per far rilasciare l'acqua..... fase 4 sterilizzazione fase 5 origano, pepe, ginepro,chiodi di garofano, olio.... nel vasetto, ricoperte d'olio.....           .....decorazione dei vasetti con carta fatta a mano, spago e gessetti.... progetto qui CARTAMODELLO PER COPERTURA COPERCHI "QUI" fase 1 Ritagliare il cartamodello... fase 2  ritagliare la carta ...... fase 3 incollare....  fase 4  posizionare sul tappo...