Passa ai contenuti principali

Post

NAPPINE

FASE 1: Bloccare il filo nell'anima del cartoncino e fermareda entrambi i lati con il nastro.... FASE 2:  Posizionare il cartoncino in orizzontale dalla parte più lunga(7,5cm)  FASE 3:   Avvolgere per 50 volte il filo e bloccare con il nastro..... FASE 4: Togliere il nastro carta dai laterali e fare un nodo, lasciando il filo in eccedenza....                                       FASE 5: Tagliare dal lato opposto tutto il filo così da creare la frangia...... FASE 6: sfilare il cartoncino,preparare 50 cm di filo.... FASE 7: Avvolgere il fino nella parte alta e creare un nodo, tagliare le eccedenze di filo.....  FASE 8: Pareggiare la parte finale della nappina                            

COME SEMINARE I GIACINTI IN UNA VECCHIA TORTIERA

FASE 1: FORARE LA BASE DELLA TORTIERA   FASE 2: SOPRA OGNI BUCO POSIZIONARE UNA PICCOLA PIETRA FASE 3: INSERIRE UN PRIMO STRATO DI TERRICCIO  PER BULBOSE  FASE 4: POSIZIONARE I BULBI  FASE 5: RICOPRIRE CON ALTRO TERRICCIO LASCIANDO FUORI L'ESTREMITA' DEI BULBI FASE 6: INUMIDIRE IL TERRICCIO E POSIZIONARE IN LUOGO BUIO FINO A GERMOGLIAZIONE.    SE SI VUOLE SVELTIRE LA GERMOGLIAZIONE BASTA INSERIRE SOPRA OGNI BULBO UN TUBO DI CARTONE. un abbraccio Gio

ZENTANGLE E ZENDALA

Primi scarabocchi...... Che cos'e' uno Zentangle Bacheca di Pinterest se non hai ancora provato te lo consiglio..... Un abbraccio Gio

TRA GIRANDOLE e BANDIERINE......

Ciao!! Tra girandole e bandierine Greta sforna la torta per Virginia e il mio compito sono le decorazioni....... Ingredienti per la  torta: La ricetta qui PER LE DECORAZIONI MATERIALE  OCCORRENTE: Cartoncino gr. 80 Forbici Matita Squadra Cartamodello  Perline Spiedini di legno come realizzare la girandola Cartamodello da scaricare: Girandola Materiale occorrente per le  Bandierine: Forbici Stuzzicadenti Carta adesiva o washi tape idee per le bandierine come fare le bandierine con gli stuzzicadenti Un abbraccio Gio

MELANZANE SOTT'OLIO

La melanzana è originaria dell' India. Fu portata nell'area mediterranea dagli Arabi agli inizi del Medioevo. Si consuma fritta, al forno oppure grigliata. Ricette tipiche sono: la parmigiana di melanzane, la moussaka, la ratatouille, la pasta alla norma e la caponata.                ricette con le melanzane                 ricette con le melanzane Ricetta delle melanzane sott'olio: fase 1 il taglio..... fase 2  il sale grosso .... fase 3 per far rilasciare l'acqua..... fase 4 sterilizzazione fase 5 origano, pepe, ginepro,chiodi di garofano, olio.... nel vasetto, ricoperte d'olio.....           .....decorazione dei vasetti con carta fatta a mano, spago e gessetti.... progetto qui CARTAMODELLO PER COPERTURA COPERCHI "QUI" fase 1 Ritagliare il cartamodello... fase 2  ritagliare la carta ...... fase 3 incollare....  fase 4  posizionare sul tappo...

TORTA DI GESSO 3 PIANI

Da utilizzare come segnaposto....bomboniera.....decorazione.... MATERIALE OCCORRENTE:  PER LA TORTA:  cartamodelli da scaricare cartoncino  da 200gr  , forbici  colla a caldo tempo di realizzazione del modello 40 minuti circa PER I FIORI: pasta di mais ricetta stampini per i fiori pennelli acrilico rosa, bordeaux e bianco  PER LA COPERTURA: gesso acqua ciotola cucchiaio spatolina Q.TA' DI GESSO UTILIZZATO: x copertura 8 cucchiaini x copertura interno fondo 3 cucchiaini tempo di realizzazione 15 minuti circa Utilizzare i cartamodelli per creare con il cartoncino la struttura della torta, Praticare dei tagli lungo tutta la  circonferenza , dalla linea tratteggiata fino al cerchio interno ( azzurro), ripiegare il cartoncino verso il basso, per tutta la circonferenza e successivamente con la colla a caldo applicare le due strisce unendole. Formate le tre strutture si sovrappongono e si bl

PEPERONATA

PEPERONI STORIA ED ORIGINI Il  peperone  è un  ortaggio fresco  sviluppatosi originariamente in paesi dal clima molto caldo, e più precisamente nelle regioni sudamericane: sembra infatti che la sua coltivazione sia cominciata nelle regioni del Brasile e della Giamaica. Questo tipo di  ortaggio  non era conosciuto in altri Paesi fino a quando, nel 1493, Cristoforo Colombo fece il suo secondo viaggio verso le Americhe e ne scoprì per caso la pianta, probabilmente in un'isola dei Caraibi; successivamente Colombo lo importò in Spagna: il  peperone  quindi non risulta un  prodotto ortofrutticolo  largamente diffuso sin dalla antichità, ma inizia ad essere presente anche sulle tavole europee solo dal XVI secolo.  Continua...... Ingredienti: 2 peperoni medi tagliati a pezzi 1 cipolla tagliata a fettine sottili 1 manciata di ciliegini tagliati a metà olio e.v. di oliva sale q.b. acqua q. b.  basilico fresco o surgelato( un cubetto) Procedimento: In una padella