Passa ai contenuti principali

Post

TORTA DI GESSO 3 PIANI

Da utilizzare come segnaposto....bomboniera.....decorazione.... MATERIALE OCCORRENTE:  PER LA TORTA:  cartamodelli da scaricare cartoncino  da 200gr  , forbici  colla a caldo tempo di realizzazione del modello 40 minuti circa PER I FIORI: pasta di mais ricetta stampini per i fiori pennelli acrilico rosa, bordeaux e bianco  PER LA COPERTURA: gesso acqua ciotola cucchiaio spatolina Q.TA' DI GESSO UTILIZZATO: x copertura 8 cucchiaini x copertura interno fondo 3 cucchiaini tempo di realizzazione 15 minuti circa Utilizzare i cartamodelli per creare con il cartoncino la struttura della torta, Praticare dei tagli lungo tutta la  circonferenza , dalla linea tratteggiata fino al cerchio interno ( azzurro), ripiegare il cartoncino verso il basso, per tutta la circonferenza e successivamente con la colla a caldo applicare le due strisce unendole. Formate le tre strutture si sovrappongono e si bl

PEPERONATA

PEPERONI STORIA ED ORIGINI Il  peperone  è un  ortaggio fresco  sviluppatosi originariamente in paesi dal clima molto caldo, e più precisamente nelle regioni sudamericane: sembra infatti che la sua coltivazione sia cominciata nelle regioni del Brasile e della Giamaica. Questo tipo di  ortaggio  non era conosciuto in altri Paesi fino a quando, nel 1493, Cristoforo Colombo fece il suo secondo viaggio verso le Americhe e ne scoprì per caso la pianta, probabilmente in un'isola dei Caraibi; successivamente Colombo lo importò in Spagna: il  peperone  quindi non risulta un  prodotto ortofrutticolo  largamente diffuso sin dalla antichità, ma inizia ad essere presente anche sulle tavole europee solo dal XVI secolo.  Continua...... Ingredienti: 2 peperoni medi tagliati a pezzi 1 cipolla tagliata a fettine sottili 1 manciata di ciliegini tagliati a metà olio e.v. di oliva sale q.b. acqua q. b.  basilico fresco o surgelato( un cubetto) Procedimento: In una padella

CONSERVE DI POMODORO

PROCEDIMENTO: Datterini puliti e lavati Pentola con acqua in ebollizione Materiale per la sterilizzazione vedi foto..... .......far cuocere fino a totale rottura dei datterini, frullare  ....setacciare  per eliminare semi e buccie...... STERILIZZAZIONE dopo la sterilizzazione riempire i vasi e  farli  bollire ancora per 20 minuti e lasciarli raffreddare dentro la pentola nell'acqua......

CLIP RIVESTITA con WASHI TAPE

Buongiorno!!! Recupero di una vecchia Clip...... WASHI TAPE   da washi Tape Italia : Tipicamente il  Washi Tape  è realizzato in fibre naturali, come ad esempio il bambù o la canapa, ma più comunemente dal materiale ricavato dalla corteccia di alcuni alberi nativi del Giappone. Il termine  Washi  deriva da  wa,  che significa giapponese, e  shi  che significa carta, e indica la carta utilizzata in molte arti tradizionali giapponesi, come l’origami. Il washi ha poi trovato applicazione anche come nastro adesivo, appunto il  washi tape . La sua peculiarità principale è dovuta alla possibilità di  attaccarlo e staccarlo senza lasciare tracce , il che permette di reinventare ogni giorno lo stile della propria casa e degli oggetti che preferiamo. X I TUOI APPUNTI

CUSCINI CON GESSETTI PROFUMATI

Materiale: Per l'interno : tessuto bianco in cotone cm 20,5 per fodera imbottitura: ovatta sintetica  Per la fodera esterna: tessuto in cotone  pizzo macchina e filo per cucire Per i gessetti: gesso essenze profumate Per  l'applicazione dei gessetti sul cuscino: automatici colla bicomponente Per la stampa delle istruzioni sul mantenimento della profumazione: Esempio di testo da stampare: "Per rinnovare la fragranza, mettere i gessetti in un sacchetto di nylon con all'interno dei batuffoli di cotone imbibiti di essenza, chiuderlo e lasciarli da parte per una settimana o più. Passato il tempo di riposo, riposizionarli sul cuscino. Da ripetere ogni volta che la profumazione perde di intensità " materiale occorrente:  sacchetto di nylon batuffoli di cotone computer stampante carta  forbici perforatore per la decorazione degli angoli del foglio nastrino o filo in cotone per richiudere  OP

Peperoncini ripieni sott'olio

Ciao, ecco come ho utilizzato  i peperoncini raccolti nell'orto...... tonno frullato sterilizzazione....

CENTROTAVOLA CON I FIORI RACCOLTI DA ANGELO E VIRGINIA

Tanto impegno nella raccolta merita di essere onorato.... E cosi nasce il centrotavola di Babu Viggi e Tato.... Un Abbraccio Giovanna

MALVA SYLVESTRIS

TISANA: FIORI E FOGLIE ESSICCATE DUE CUCCHIAINI IN 200 ML DI ACQUA CALDA UTILIZZO: INFIAMMAZIONI APPARATO DIGERENTE VIE RESPIRATORIE INTESTINO IRRITAZIONI DELLA PELLE CONGIUNTIVITE HA AZIONE LENITIVA E EMOLLIENTE ESSICATOIO Un Abbraccio Gio

STRUDEL DI VERDURE

                INGREDIENTI:       ZUCCHINE MEDIE 3, PEPERONI ROSSI,VERDI E GIALLI 1X, OLIVE UNA MANCIATA , POMODORI PICCOLI 3, MELANZANA PICCOLA 1, ROSMARINO E SALVIA               BRODO VEGETALE QB          CIPOLLE, AGLIO (SOFFRITTO) PASSARE IN PADELLA, BAGNANDO CON IL BRODO SENZA ULTIMARE LA COTTURA SALE E PEPE QB. FARINA OO 200 GR, OLIO 5 CUCCHIAI, ACQUA E SALE qb LASCIARE RIPOSARE PER 1 ORA E POI STENDERE IN UNA SFOGLIA SOTTILE DISTRIBUIRE IL COMPOSTO SULLA SFOGLIA E SPOLVERARE CON FORMAGGIO GRATTUGIATO     FORMARE LO STRUDEL, SPENNELLARE CON OLIO E INFORNARE A 180° PER CIRCA 30 MINUTI

GRETA ALLE PRESE CON IL TIRAMISU'

 La copertura e' stata fatta con le uova di Pasqua avanzate tiramisu Altre ricette tiramisu Baci baci A presto Gio

MELISSA OFFICINALIS

Ciao ^__^ il post di oggi ti racconterà delle proprietà della Melissa di come essiccarla ed utilizzarla. MELISSA COLTIVARE LA MELISSA ESSICCARE LE PIANTE AROMATICHE PROPRIETA' CURATIVE CONTROINDICAZIONI E POSOLOGIA TISANA ACQUA DI MELISSA DEI FRATI CARMELITANI IN CUCINA Un abbraccio