Passa ai contenuti principali

Post

STRUDEL DI VERDURE

                INGREDIENTI:       ZUCCHINE MEDIE 3, PEPERONI ROSSI,VERDI E GIALLI 1X, OLIVE UNA MANCIATA , POMODORI PICCOLI 3, MELANZANA PICCOLA 1, ROSMARINO E SALVIA               BRODO VEGETALE QB          CIPOLLE, AGLIO (SOFFRITTO) PASSARE IN PADELLA, BAGNANDO CON IL BRODO SENZA ULTIMARE LA COTTURA SALE E PEPE QB. FARINA OO 200 GR, OLIO 5 CUCCHIAI, ACQUA E SALE qb LASCIARE RIPOSARE PER 1 ORA E POI STENDERE IN UNA SFOGLIA SOTTILE DISTRIBUIRE IL COMPOSTO SULLA SFOGLIA E SPOLVERARE CON FORMAGGIO GRATTUGIATO     FORMARE LO STRUDEL, SPENNELLARE CON OLIO E INFORNARE A 180° PER CIRCA 30 MINUTI

GRETA ALLE PRESE CON IL TIRAMISU'

 La copertura e' stata fatta con le uova di Pasqua avanzate tiramisu Altre ricette tiramisu Baci baci A presto Gio

MELISSA OFFICINALIS

Ciao ^__^ il post di oggi ti racconterà delle proprietà della Melissa di come essiccarla ed utilizzarla. MELISSA COLTIVARE LA MELISSA ESSICCARE LE PIANTE AROMATICHE PROPRIETA' CURATIVE CONTROINDICAZIONI E POSOLOGIA TISANA ACQUA DI MELISSA DEI FRATI CARMELITANI IN CUCINA Un abbraccio

PESTO DI ZUCCHINE

Buongiorno ^__^ Qualche giorno fa Ho scaricato l'applicazione di "Giallo Zafferano" e ovviamente ho iniziato a mettere a frutto i consigli di Sonia Cosi dato che l'orto continua a regarlarci zucchine ho cercato altri modi per cucinarle Uno do questi e'  stato il pesto  molto delicato Mi e' piaciuto tanto Qui di seguito il  link 

CON I FONDI DI CAFFE'

Alcuni consigli per utilizzare i fondi di caffe': Fondi di caffe' fondi di caffe' TUTORIAL Sapone  rilavorato al caffe'

RAVIOLONI DI BORRAGINE

Per la sfoglia Ingredienti: Farina 00 gr. 300 2 uova intere + 1 tuorlo Latte Sale  Procedimento: Impastare la farina con le uova e se occorre il latte, aggiungere un pizzico di sale e una volta pronto l'impasto far riposare per almeno mezz'ora coperto da una tazza.  Tirare le sfoglie  Per il ripieno Ingredienti: Borragine 3/4 di cavagno ( canestro, cesta.....) come nella foto....  200 gr.di ricotta 2 uova Formaggio grattugiato q. b. Sale Procedimento: In una pentola portare ad ebollizione dell'acqua dove verranno immerse per alcuni minuti le foglie di borragine private della costa centrale.  Successivamente far raffreddare e togliere l'acqua in eccesso. Tagliare le foglie lessate, grossolanamente con un coltello. In una boule di vetro versare; borragine, ricotta, formaggio. Amalgamare il composto e aggiustare di sale. Sulle sfoglie di pasta posizionare il composto con l'aiuto di una  sac a poc

L' ESSICATOIO E LA MALVA

      La Malva nell'orto..... Alcune info sulla Malva: Malva Questo essicatoio e' stato costruito da Paolo. ..... una mattina appena svegli davanti ad un caffe', lo vedo che prende carta e matita....  In poco tempo ha disegnato, stabilito misure e dopo essere andati ad acquistare il materiale, l'ho lasciato creare e al mio ritorno , l'essicatoio era praticamente terminato.  Il mio apporto all'opera e' stato il rivestimento dei telai con la rete. Ora nei vari "Cassetti telai" dimorano le foglie di malva con i loro fiori, che utilizzerremo  essiccate/i in inverno. Un bacione A presto Gio

CAPRIOLO AL FORNO CON SPECK E PRUGNE

INGREDIENTI: Coscia dI capriolo  Olio e.v.di  Oliva Vino rosso (barbera) Brodo di verdure Carote, cipolle, alloro, pepe in grandi, chiodi di garofano, Sedano, aglio, cannella, speck 1 bst.  prugne secche  Marinatura: Vino rosso (barbera) Sedano  Carote Cipolle Aglio FASE  A (  FOTO1 ) Mettere la carne a marinare nel vino e nelle verdure per tutta la notte. FASE B ( FOTO 2) Estrarre la carne dalla marinatura e passare in padella ben calda per sigillare tutti I lati. La marinatura va eliminata. FASE C ( FOTO 3-4) Porre la coscia in una teglia, ricoprirla con lo speck, e aggiungere le verdure, prugne e le spezie, salare q.b. Aggiungere Olio  Infornare a 175° Per 90 minuti circa E bagnare di tanto in tanto con il brodo. FASE D (FOTO 5-6) Ultimata la cottura Frullare il fondo, aggiungere il brodo e far addensare, ( se occorre con la maizena) Passare in  un setaccio e servire la salsa ottenuta sulle fette di capriolo

RED VELVET CAKE

               Greta si è cimentata nella realizzazione della torta di  Misya ,  la     red velvet il colore rosa è dato dal colorante liquido, nella ricetta si utilizza quello in gel immagini della Red Velvet Cake dal web......

COMPOSIZIONE CAMPAGNOLA

Materiale occorrente: Fiori di campo Erbe aromatiche Foglie di quercia Spugna per fiori freschi Coltello Sacchetto di plastica tipo freezer Contenitore, in questo caso una vecchia tortiera Bacinella con acqua Spruzzino con acqua Procedimento: Mettere la spugna a bagno nell'acqua, lasciarla galleggiare fino quando sarà totalmente imbevuta. Metterla nel sacchetto, tagliare l'eccedenza ( deve rimanere al livello della spugna, così non ci saranno fuoriuscite di acqua).  Delimitare l'ampiezza della composizione con i rametti di quercia ( uno nel centro di ogni lato della spugna ), partendo dal centro ( per delimitare l'altezza) iniziare a inserire i fiori, alternandoli a piacimento. Un abbraccio a presto Gio esempio per delimitare l' altezza e l' ampiezza di una composizione

BOUTONNIERE AL PROFUMO DI SALVIA E ROSMARINO

Oggi ti propongo una boutonniere  profumata al rosmarino e  salvia; per un matrimonio decisamente di stile rustico.... Materiale: Salvia  Rosmarino Pratoline Tarassaco Filo da imbastire Spago Spilla Procedimento: Assemblare in maniera armoniosa la boutonniere e legarla con un primo giro di filo da imbastire e fermarlo. Con lo spago creare un nodo che Allen estremita' verra' poi sfilacciato per rifinire la composizione. La spilla servira' per fermare la boutonniere all'occhiello. Un bacione A presto Gio Ispirazioni by Pinterest :

QUADRO PER LA CAMERETTA DEI MIEI CUCCIOLI

Buongiorno e Buona Domenica!!!! Ho dipinto su compensato, con acrilico, china, e scaglie iridescenti per renderlo materico..... Utilizzando pennelli, spatola e spugna. Quanto mi piace pasticciare!!!!!!! Buona giornata Gio

BOUQUET ANIMA SHABBY

Buongiorno!!! Oggi condivido con te le immagini di questo bouquet realizzato per una persona molto speciale.... Un caldo abbraccio Gio