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RAVIOLONI DI BORRAGINE

Per la sfoglia Ingredienti: Farina 00 gr. 300 2 uova intere + 1 tuorlo Latte Sale  Procedimento: Impastare la farina con le uova e se occorre il latte, aggiungere un pizzico di sale e una volta pronto l'impasto far riposare per almeno mezz'ora coperto da una tazza.  Tirare le sfoglie  Per il ripieno Ingredienti: Borragine 3/4 di cavagno ( canestro, cesta.....) come nella foto....  200 gr.di ricotta 2 uova Formaggio grattugiato q. b. Sale Procedimento: In una pentola portare ad ebollizione dell'acqua dove verranno immerse per alcuni minuti le foglie di borragine private della costa centrale.  Successivamente far raffreddare e togliere l'acqua in eccesso. Tagliare le foglie lessate, grossolanamente con un coltello. In una boule di vetro versare; borragine, ricotta, formaggio. Amalgamare il composto e aggiustare di sale. Sulle sfoglie di pasta posizionare il composto con l'aiuto di una  sac a poc

L' ESSICATOIO E LA MALVA

      La Malva nell'orto..... Alcune info sulla Malva: Malva Questo essicatoio e' stato costruito da Paolo. ..... una mattina appena svegli davanti ad un caffe', lo vedo che prende carta e matita....  In poco tempo ha disegnato, stabilito misure e dopo essere andati ad acquistare il materiale, l'ho lasciato creare e al mio ritorno , l'essicatoio era praticamente terminato.  Il mio apporto all'opera e' stato il rivestimento dei telai con la rete. Ora nei vari "Cassetti telai" dimorano le foglie di malva con i loro fiori, che utilizzerremo  essiccate/i in inverno. Un bacione A presto Gio

CAPRIOLO AL FORNO CON SPECK E PRUGNE

INGREDIENTI: Coscia dI capriolo  Olio e.v.di  Oliva Vino rosso (barbera) Brodo di verdure Carote, cipolle, alloro, pepe in grandi, chiodi di garofano, Sedano, aglio, cannella, speck 1 bst.  prugne secche  Marinatura: Vino rosso (barbera) Sedano  Carote Cipolle Aglio FASE  A (  FOTO1 ) Mettere la carne a marinare nel vino e nelle verdure per tutta la notte. FASE B ( FOTO 2) Estrarre la carne dalla marinatura e passare in padella ben calda per sigillare tutti I lati. La marinatura va eliminata. FASE C ( FOTO 3-4) Porre la coscia in una teglia, ricoprirla con lo speck, e aggiungere le verdure, prugne e le spezie, salare q.b. Aggiungere Olio  Infornare a 175° Per 90 minuti circa E bagnare di tanto in tanto con il brodo. FASE D (FOTO 5-6) Ultimata la cottura Frullare il fondo, aggiungere il brodo e far addensare, ( se occorre con la maizena) Passare in  un setaccio e servire la salsa ottenuta sulle fette di capriolo

RED VELVET CAKE

               Greta si è cimentata nella realizzazione della torta di  Misya ,  la     red velvet il colore rosa è dato dal colorante liquido, nella ricetta si utilizza quello in gel immagini della Red Velvet Cake dal web......

COMPOSIZIONE CAMPAGNOLA

Materiale occorrente: Fiori di campo Erbe aromatiche Foglie di quercia Spugna per fiori freschi Coltello Sacchetto di plastica tipo freezer Contenitore, in questo caso una vecchia tortiera Bacinella con acqua Spruzzino con acqua Procedimento: Mettere la spugna a bagno nell'acqua, lasciarla galleggiare fino quando sarà totalmente imbevuta. Metterla nel sacchetto, tagliare l'eccedenza ( deve rimanere al livello della spugna, così non ci saranno fuoriuscite di acqua).  Delimitare l'ampiezza della composizione con i rametti di quercia ( uno nel centro di ogni lato della spugna ), partendo dal centro ( per delimitare l'altezza) iniziare a inserire i fiori, alternandoli a piacimento. Un abbraccio a presto Gio esempio per delimitare l' altezza e l' ampiezza di una composizione

BOUTONNIERE AL PROFUMO DI SALVIA E ROSMARINO

Oggi ti propongo una boutonniere  profumata al rosmarino e  salvia; per un matrimonio decisamente di stile rustico.... Materiale: Salvia  Rosmarino Pratoline Tarassaco Filo da imbastire Spago Spilla Procedimento: Assemblare in maniera armoniosa la boutonniere e legarla con un primo giro di filo da imbastire e fermarlo. Con lo spago creare un nodo che Allen estremita' verra' poi sfilacciato per rifinire la composizione. La spilla servira' per fermare la boutonniere all'occhiello. Un bacione A presto Gio Ispirazioni by Pinterest :

QUADRO PER LA CAMERETTA DEI MIEI CUCCIOLI

Buongiorno e Buona Domenica!!!! Ho dipinto su compensato, con acrilico, china, e scaglie iridescenti per renderlo materico..... Utilizzando pennelli, spatola e spugna. Quanto mi piace pasticciare!!!!!!! Buona giornata Gio

BOUQUET ANIMA SHABBY

Buongiorno!!! Oggi condivido con te le immagini di questo bouquet realizzato per una persona molto speciale.... Un caldo abbraccio Gio

PORTAPOSATE in YUTA e PIZZO

Ciao felice giornata!!! Idea per un porta posate in pizzo cotone e yuta.... MATERIALE cotone pizzo yuta spago rosellina fatta a mano misure porta posate   lunghezza cm 48 finito , larghezza 15 Procedimento: ritagliare un rettangolo di yuta e pizzo della lunghezza di cm 60 sfilare le estremità per rifinire ripiegare all'altezza di cm 48  tagliare l'inserto di pizzo di cm 20 applicarlo sulla parte frontale esattamente per metà e cucire insieme alla yuta e al cotone, cucire il tutto lasciando un cm di bordo. oltre alla yuta.... il cencio della nonna  il  pizzo L'ispirazione proviene da Qui Un abbraccio A presto Gio

MUFFIN ALLE PESCHE CON ACQUA DI ROSE

Buongiorno, ricettina dolce dolce..... per colazione o merenda..... Miscela secca farina 00  gr. 250 polvere lievitante 2 cucchiaini bicarbonato 1/2 cucchiaino zucchero gr 175 3 pesche di media grandezza Miscela liquida latte ml 250 olio di semi 90 ml acqua di rose 1 cucchiaino uovo intero 1 Ingredienti per 15 muffin FASE 1 Suddividere  gli ingredienti secchi e quelli liquidi in due terrine Pelare le pesche e tagliarle a pezzi FASE 2   Miscelare insieme tutti gli ingredienti  FASE 3 Se come nel mio caso non hai  dei pirottini, ritaglia dei quadrati di carta forno e posizionali nello stampo. Riempi per 3/4 con il composto e inforna a 200° per  20' Se vuoi trascrivere la ricetta puoi utilizzare la scheda che trovi QUI

n. 4 UN MATRIMONIO IN ROSA

Ciao ^__^ è un piacere averti qui!!! Ispirazioni in rosa.... Ho pensato ad una  mini cake come segnaposto o bomboniera  creata  con cartoncino, stucco, pasta di mais e acrilico... ......la puoi immaginare racchiusa in una scatola in cartoncino o trasparente naturalmente come rifinitura .....il nastro rosa.... oppure in un sacchetto di cotone grezzo e una rosellina fatta a mano o stabilizzata ....come decorazione finale..... le varianti  sono numerose ... lascio il tutto alla tua fantasia..... e di seguito altre ispirazioni in rosa prese da  Pinterest e                                              per saperne di più sul significato del colore rosa Ti auguro una bellissima giornata  A presto Gio

STRUDEL DI MELE

 Buon inizio settimana!!! Dolcetto per te!!!! Eccoti la ricetta ^__^ Buon divertimento!!!! Ingredienti: Pasta strudel: 150 gr farina 70 gr burro 1 uovo sale Preparazione: Impastare la farina con 3 cucchiai d'acqua, 50 gr di burro fuso,sale qb.  Lavorare a lungo l'impasto fino a renderlo elastico Formare una palla,spennellare con il burro rimanente fuso e lasciar riposare per 1 ora. Per il ripieno: 1 kg di mele 100 gr di burro zucchero semolato 70 gr. uvetta 50 gr pinoli 50 gr pangrattato  90 gr cannella qb. buccia grattugiata di 1 limone 1 uovo burro e farina per placca e canovaccio zucchero a velo  Preparazione: Soffriggere il pangrattato in 50 gr di burro,ammollare l'uvetta, Sbucciare e tagliare le mele sottili, disporle sulla pasta stesa e precedentemente spennellata di burro fuso e cosparsa di pangrattato fatto soffriggere sempre nel burro. Sgocciolare l'uvetta, aggiungere pinoli, bucc