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Crocchette di riso

                                 Ciao!!!!!!!la ricetta di oggi è per gli amanti del fritto in particolare!!!! Io confesso che preferisco cuocere al forno piuttosto che friggere, ma visto che dovevo riciclare un bel pò di riso che i miei pargoli non hanno mangiato e allora ho pensato alle crocchette....si potrebbe definire anche svuota frigo... perchè poi per insaporire si và di fantasia..... e il frigo aiuta...... comunque ..... procediamo!!!!!!!.......                                              Ingredienti:   Riso lessato gr. 300 circa formaggio grattugiato gr. 50 1 uovo 2 vaschette  di  salumi a scelta tritati prezzemolo sale qb per la panatura: farina 2 uova  pane grattugiato olio per friggere In una ciotola ho unito tutti gli ingredienti ho formato le crocchette passandole prima nella farina e successivamente nell'uovo per poi "tuffarle" nel pangrattato.... e fritte nell'olio ben caldo fino

Fegato agli aromi

Buon giorno, la ricetta di oggi è il fegato in questo caso di vitello. solitamente lo preparo con l'aceto e tanto aglio... mi piace da matti ma è un piattino un pochino "pesante".... questa è una versione più leggera..... per 2 persone Ingredienti: 4 fettine di fegato di vitello farina 2 spicchi d'aglio alloro prezzemolo salvia sale olio qb Preparazione: Ho passato il fegato nella farina e successivamente nella padella con olio già caldo  con l'aggiunta di un pochino di brodo vegetale e gli aromi. la cottura richiede pochi minuti Se vuoi trascrivere la ricetta puoi utilizzare la scheda che trovi QUI

I gessetti ricoperti di Greta

Buon giorno!!!!! Questa volta il progetto è di Greta la mia "bimba" più grande e se mi sente dire" bimba", mi sgrida e mi ricorda che si dice "ragazzina".... Va beh!!!!per me è sempre la mia bimba cucciolosa!!!!! Comunque ritornando al progetto, stavolta i gessetti a cuore sono stati ricoperti con il tovagliolo in carta di riso . Ha fatto tutto da sola, me la sono vista arrivare con il lavoro ultimato e visto che mi è piaciuto tantissimo le ho chiesto  di farne ancora qualcuno  che abbiamo sparso qua e la' per casa. Sono orgogliosa della mia cucciola oltre a fare il pane molto bene, se ne esce con delle idee che mi fanno impazzire!!!! Buona giornata a presto!!!!!!!

Muffin salati

Ciao, mi piace modificare le ricette e vedere cosa ne viene fuori!!!!! Questa volta è toccato ai muffin salati. Non avevo latte a sufficienza e così ho sostituito il latte con l'acqua e il burro con l'olio e il risultato è stato positivo. Sono muffin da farcire con salumi o creme di formaggio  per una cena veloce secondo me sono l'ideale!!! Se ti fai piacere puoi provare a farli con queste modifiche, non ti deluderanno!!!! Ingredienti: Farina autolievitante gr. 300  se  si usa quella normale aggiungere 10 gr di lievito in polvere per torte salate acqua 320 gr. olio 80 gr 2 uova formaggio grattugiato 50 gr. maggiorana Preparazione: Amalgamare tutte le parti in polvere e in un'altra terrina  tutte quelle liquide Prendere la miscela in polvere e unirla  alla miscela liquida e mescolare con un cucchiaio di legno senza preoccuparsi dei grumi. Per evitare di colare fuori dai pirottini di solito travaso il tut

Gnocchi di patate

Buon giorno, era da molto tempo che non facevo gli gnocchi, così eccomi qui a raccontarti come li faccio io: Ingredienti: 1 kg di patate 300 gr di farina Procedimento: Ho messo le patate in una pentola d'acqua fredda e ho portato a bollore. Una volta lesse le ho passate nello schiacciapatate e impastato. Ho formato dei filoncini che successivamente tagliando a  piccoli segmenti , hanno preso la forma di gnocchi  aiutandomi con la  forchetta. Questa volta li ho conditi con il sugo di pomodoro e ne ho messa un vassoio in frigo, un pò di scorta per le giornate più frenetiche non guasta mai.

Scaloppine ai funghi

Questa ricetta la facciamo sempre quando viene a trovarci il "tato grande" Alessandro. Ti racconto questa ricetta super veloce: Ingredienti: Fettine di pollo o di tacchino funghi misti( champignon, porcini) brodo di verdure aglio  prezzemolo farina sale qb Preparazione: Cuocere i funghi con olio aglio e bagnando con il brodo. Infarinare le fettine di carne( in questo caso io non le ho neanche battute). Quando i funghi sono quasi a cottura aggiungere le fettine e cuocere sempre bagnando se occorre con il brodo. Se  si preferisce prima si può  far rosolare le fettine in un pò di olio ma secondo me il rischio è che poi se ne usi troppo e così io salto sempre questo passaggio.

I dolcetti di tato

Buon giorno, questi dolcetti sono buonissimi!!!!! Li prepara di solito Angelo, è bellissimo starlo a guardare mentre le sue manine diventano tutte cioccolatose!!!!!!!! Ingredienti: 1- 2 tavolette di cioccolato fondente da 200 gr. Cereali o riso soffiato  zucchero a velo Preparazione: Far sciogliere nel microonde oppure a bagnomaria la cioccolata. Nel cioccolato sciolto versare i cereali, mescolare bene il tutto. Mettere dentro agli stampini da muffin con i pirottini e mettere in frigorifero  per una mezz'ora. Spolverare con zucchero a velo prima di servire.

Bouquet di fiori di tessuto e di carta n. 1

Ciao, questo progetto è nato  da ritagli di stoffa ( comunione Greta, tende, orsetti creati per un evento, ecc...) e di carta,  da orecchini rotti (uno è della mia nonna Anna, l'altro della nonna Giovanna) così lo definirei il bouquet dei "ricordi" ispirazione:  Qui  Materiale utilizzato : Per la struttura: Frusta da cucina ( sì hai capito bene) filo metallico pinze tronchesino bastoncini di bambù ( per il gambo) filo da cucira bianco colla a caldo  Per i fiori: carta per rivestire i cassetti carta fatta a mano con inserti di foglie rose in raso pizzo (centrini che avevo in casa) bottoni e orecchini tessuto a quadretti beige cencio della nonna  tessuto che acquisto qui  ( rimanenza di tende) tulle con cuoricini che acquisto qui  ( rimanenza del vestito della comunione di Greta) raso beige seta bianca ortensie stabilizzate tulle bianco semplice imbottitura per cuscini tutti questi materiali li avev

Gessetti a forma di cuore

     Buon giorno, adoro i gessetti e adoro ancora di più crearli, questa volta sono a forma di cuore il procedimento lo trovi   qui      Mi diverte confezionarli in modi diversi come questi che ho messo in un barattolo di vetro  o meglio " arbanella" come si dice nel dialetto ligure. Il coperchio è di.....  (non so' di preciso come si chiamano sono tipo centrini bucati nel centro  vengono utilizzati per supporto ai bouquet)l'ho fermato con un nastro in raso bianco. Buona giornata  tutta profumata!!!!! Giò

Stelle di Mare bianche e nere

Ciao, ancora una decorazione " voglia di mare" ho preso lo spunto da un giornale " Casa Romantica Shabbychic" Raccontava di un progetto che prevedeva la decorazione di stelle di mare con strass e altre cose luccicose.  In questo progetto mi hanno aiutato tutti i miei cuccioli e ci siamo divertiti un mondo!!!!!!!!!  Questi strass con il fondonero me li ha regalati una cara amica, lei non sapeva che cosa farsene ed io ho pensato di utilizzarli in questo modo, ne alcuni bianchi  in swaroski , rimanenza di una decorazione che avevo fatto su dei bicchieri e ho messo anche questi alternando stelle "nere" e "bianche" Ho appeso il tutto al lampadario che ahimè non è in stile shabby, (se non riuscirò a breve a cambiarlo può darsi che subisca qualche trasformazione....)  aiutandomi con lenza da pescatore e una punta di colla caldo.

Base per corone

   Ciao, cosa c'è di meglio che arrangiarsi con quello che si ha in casa? Mi serviva  una base per una corona  e l'ho costruita con quello che avevo a disposizione e cioè: Filo di ferro imbottitura di ovatta ( rimanenze di cuscini che ho disfatto) pezzi di lenzuolo che non utilizzo più filo da uncinetto beige sisal ( quello che sono riuscita a trovare, è molto poco ce ne vorrebbe un po'di più) Procedimento:  Ho avvolto  l'imbottitura attorno al filo di ferro( chiuso in precedenza aiutandomi con le pinze).  Ho bloccato il tutto con il filo da uncinetto. E' stata la volta delle strisce di lenzuolo con cui ho coperto interamente l'ovatta. Il sisal è stato messo per ultimo e di nuovo ho passato il filo da uncinetto in maniera più fitta per fermare il lavoro.  La corona è pronta per essere decorata. Buon lavoro!!!! Ciao Giò

focaccia

Ciao, se ti va' di fare merenda o colazione con la focaccia, potresti provare questa ricetta : Ingredienti: farina 0 20 gr di lievito madre acqua  olio  sale  rosmarino procedimento: Si può impastare nella ciotola oppure sulla madia dipende dal tempo che si ha a disposizione, io quando voglio fare in fretta faccio tutto nel contenitore d' acciaio e lascio lievitare, coperto con pellicola unta d'olio. Trascorsa la lievitazione che varia da 1 ora a ...( più lo si lascia lievitare meglio è), passo il tutto in una teglia e lascio lievitare  ancora mezz'ora. Poi in forno a 180° per 15/ 20 minuti.

Cuscino alla lavanda

Ciao, io adoro la lavanda e Tu?  L'olio essenziale lo utilizzo nelle creme per il viso e il corpo, nell'olio da massaggio, sul cuscino prima di dormire, per i gessetti .... Questa volta ho utilizzato i fiori  essiccati acquistati in erboristeria e invece di metterli dentro al cuscino  l'ho lasciati a vista, protetti  da un velo di tulle così posso facilmente rinnovare l'aroma utilizzando l'olio essenziale sempre alla lavanda. Come base ho ritagliato un quadrettino di yuta che ho sfilacciato dove  ho posizionato fiori e tulle   cucito tutto intorno con la macchina da cucire.   e  con l'uncinetto ho  fatto una catenella che poi successivamente ho cucito a mano per formare la decorazione finale. Il tutto è stato incollato con la colla per tessuto sul cuscino di forma sempre quadrata che ho imbottito con dell'ovatta. L'etichetta è nata da un ritaglio che ho sfilacciato e a cui ho applicato la targhettina stampata con il computer

Barca ricoperta di spago

Buon giorno, ti vorrei dare solo un'idea per decorare con lo spago. Queste barchette in verità le ho acquistate per dipingerle invece ho pensato di decorarle in questo modo e devo dire che il risultato è stato interessante. A volte vengono riempite di conchiglie o di fiori a seconda dell'ispirazione del momento. Io utilizzo  la colla vinilica con il pennello anche per decorare vasi di qualsiasi materiale ( ceramica, plastica) piuttosto che barattoli di vetro che poi trasformo in contenitori per i fiori anche freschi . Quest' idea è nata  dall'esigenza di trovare dei vasetti piccolini  per i fiori che i miei bimbi raccolgono quando escono dall'asilo, allora ho cominciato con i vasetti dello yogurt e mi sono ritrovata a decorare i barattoli del latte in polvere dei miei cuccioli (messi da parte quando erano piccini) il coperchio  è stato ricoperto con lo spago mentre il barattolo è stato ricoperto con le pagine di un libro, sono diventati i c

Vasetto con rose e ortensie

Ciao, vuoi conservare i fiori come faccio io? Mi diverto molto a fare questi vasetti di vetro" arbanelle" pieni di fiori che ho fatto essiccare rimanenze dei compleanni dei miei famigliari. E' semplicissimo occorrono: vasetti in vetro " arbanelle" quadratino di yuta spago fiori ( rose e ortensie in questo caso)  cartoncino L'esecuzione è velocissima, se vuoi puoi scrivere fuori cosa contiene il vasetto come ho fatto io. Buona Giornata  Giò

lasagne con ragù di carne

Buon giorno, ieri sera mi è venuta voglia di lasagne e così eccomi qui a raccontarti  come ho passato la serata. Sistemati i nanetti per la nanna, mi sono organizzata con tutti gli ingredienti piccolo dettaglio non avevo voglia  la sfoglia,  così ho utilizzato le piadine che in dispensa non mancano , perchè salvano  la cena  anche queste come il pesto qui   nel freezer,  l'unica cosa che ho preparato è la besciamella perchè la scorta di quella già pronta era finita ( lo sò che è meglio prepararla fresca ma a volte la pigrizia mi coglie ehhhhhh!!!!!) il ragù l'ho fatto la mattina con quello che avevo a disposizione ossia: petto di pollo, involtini di lonza, spezie , misto per soffritto,  ecc..  non l'ho fatto cuocere tanto...... solo TRE ore nella pentola in terracotta a fuoco quasi inesistente..... uno spettacolo di gusto e consistenza anche se non ho usato la carne adatta!!!!   Hai mai provato le sottilette di parmigiano reggiano? le trovo molto buo