lunedì 26 dicembre 2016

Mappe Scuola Primaria Classe 3°









lunedì 19 dicembre 2016

POLENTA



FASE 1
RACCOLTA






FASE 2
SGRANARE LE PANNOCCHIE


FASE 3
PASSARE IL MAIS NELL'UTENSILE

FASE 4
MACINA.....

MACINA..... 


MACINA......


FASE 5 
SETACCIO


LA POLENTA E' PRONTA!!!!

Ricetta:
500 gr. di polenta
2 lt di acqua
sale q.b.
portare a bollore una  pentola di acqua salata, versarvi la polenta e cuocere per circa 1 ora, mescolando.
 Condire a piacere

BUON APPETITO
GIO







lunedì 12 dicembre 2016

TORTA IN GESSO A 2 PIANI ( SECONDA PARTE)



 fronte


 retro


MATERIALE OCCORRENTE:

PER LA STRUTTURA DELLA TORTA:
Cartamodelli da scaricare
Cartoncino
Forbici
Colla a caldo
tempo di realizzazione della struttura 30 minuti circa


PER LA COPERTURA:
acqua
ciotola
cucchiaio
spatolina

Q.TA' DI GESSO UTILIZZATO:
x copertura 10 cucchiaini
x copertura interno fondo 5 cucchiani
tempo di realizzazione 20 minuti circa





Utilizzare i cartamodelli per creare con il cartoncino la struttura della torta,


Praticare dei tagli lungo tutta la  circonferenza , dalla linea tratteggiata fino al cerchio interno ( azzurro), ripiegare il cartoncino verso il basso, per tutta la circonferenza e successivamente con la colla a caldo applicare le due strisce unendole.
Formate le due strutture,si posizionano una sull'altra bloccandole con la colla a caldo. Si passa ad applicare il gesso
 con la spatola in più riprese e si lascia asciugare.
La decorazione puo' essere fatta con fiori di pasta di mais, di carta o freschi, nastri......

 Un abbraccio
Gio

lunedì 5 dicembre 2016

TORTA DI GESSO 1 PIANO (PRIMA PARTE)

fronte

retro


Questo post spiega la realizzazione della base di questa torta a 3 piani che rimane staccato dall'altro blocco formato dagli altri 2 piani che invece sono assemblati insieme....


MATERIALE OCCORRENTE:


 PER LA TORTA: 
cartamodelli da scaricare
cartoncino15x60 da 200gr , forbici 
colla a caldo
tempo di realizzazione del modello 10 minuti circa

 PER LA COPERTURA:
acqua
ciotola
cucchiaio
spatolina

Q.TA' DI GESSO UTILIZZATO:
x copertura 12 cucchiaini
x copertura interno fondo 4 cucchiani
tempo di realizzazione 20 minuti circa


  




Utilizzare i cartamodelli per creare con il cartoncino la struttura della torta,


Praticare dei tagli lungo tutta la  circonferenza della base, dalla linea tratteggiata fino al cerchio interno ( azzurro), ripiegare il cartoncino verso il basso, per tutta la circonferenza e successivamente con la colla a caldo applicare le due strisce unendole.
Formata la base si passa ad applicare il gesso
 con la spatola in più riprese e si lascia asciugare.
La decorazione puo' essere fatta con fiori di pasta di mais, di carta o freschi, nastri......
                    TORTA FINITA DIAM.15 X 6 CM DI H


la base decorata con uno strato di tulle e uno di pizzo sovrapposti e un nastrino....


        ......la prossima settimana ti aspetto per ultimare la creazione degli altri 2 piani....                            

                                                  Un abbraccio 
                                                         Gio