Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da dicembre, 2016

POLENTA

FASE 1 RACCOLTA FASE 2 SGRANARE LE PANNOCCHIE FASE 3 PASSARE IL MAIS NELL'UTENSILE FASE 4 MACINA..... MACINA.....  MACINA...... FASE 5  SETACCIO LA POLENTA E' PRONTA!!!! Ricetta: 500 gr. di polenta 2 lt di acqua sale q.b. portare a bollore una  pentola di acqua salata, versarvi la polenta e cuocere per circa 1 ora, mescolando.  Condire a piacere BUON APPETITO GIO

TORTA IN GESSO A 2 PIANI ( SECONDA PARTE)

 fronte  retro come si creano le rose MATERIALE OCCORRENTE: PER LA STRUTTURA DELLA TORTA: Cartamodelli da scaricare Cartoncino Forbici Colla a caldo tempo di realizzazione della struttura 30 minuti circa PER LA COPERTURA: gesso acqua ciotola cucchiaio spatolina Q.TA' DI GESSO UTILIZZATO: x copertura 10 cucchiaini x copertura interno fondo 5 cucchiani tempo di realizzazione 20 minuti circa Utilizzare i cartamodelli per creare con il cartoncino la struttura della torta, Praticare dei tagli lungo tutta la  circonferenza , dalla linea tratteggiata fino al cerchio interno ( azzurro), ripiegare il cartoncino verso il basso, per tutta la circonferenza e successivamente con la colla a caldo applicare le due strisce unendole. Formate le due strutture,si posizionano una sull'altra bloccandole con la colla a caldo. Si passa ad applicare il  gesso  con la spatola in più riprese e si lascia asciuga

TORTA DI GESSO 1 PIANO (PRIMA PARTE)

fronte retro Questo post spiega la realizzazione della base di questa torta a 3 piani che rimane staccato dall'altro blocco formato dagli altri 2 piani che invece sono assemblati insieme.... MATERIALE OCCORRENTE:  PER LA TORTA:  cartamodelli da scaricare cartoncino 15x60 da 200gr  , forbici  colla a caldo tempo di realizzazione del modello 10 minuti circa  PER LA COPERTURA: gesso acqua ciotola cucchiaio spatolina Q.TA' DI GESSO UTILIZZATO: x copertura 12 cucchiaini x copertura interno fondo 4 cucchiani tempo di realizzazione 20 minuti circa    Utilizzare i cartamodelli per creare con il cartoncino la struttura della torta, Praticare dei tagli lungo tutta la  circonferenza della base, dalla linea tratteggiata fino al cerchio interno ( azzurro), ripiegare il cartoncino verso il basso, per tutta la circonferenza e successivamente con la colla a caldo applicare le due strisce unendole. Formata la bas