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Visualizzazione dei post da novembre, 2016

CASETTA IN CARTONCINO

Materiale occorrente: cartoncino in A4 tovagliolo in carta di riso cutter colla stick Pieghetta ( ho utilizzato un vecchio uncinetto) supporto per il taglio (  ho utilizzato un vecchio tagliere di legno) Su un cartoncino da acquerello ho dipinto lo sfondo del cielo con qualche fiorellino qua e la....... utilizzando il cartamodello scaricato da Pinterest ho fatto la prima casetta, mentre l'altra è stata creata  su cartoncino con un tovagliolo in carta di riso, incollato al cartamodello. Seguendo il tratteggio ho evidenziato i punti di ripiego con l'uncinetto ed ho assemblato con la colla.  L'albero.... PINTEREST

FOCACCIA

Le origini della focaccia sono molto antiche; già fenici, cartaginesi e greci utilizzando farine di orzo, di segale e di miglio ne cuocevano al fuoco ; e dal latino focus deriva l’etimologia di focaccia. Nell’antica Roma le focacce venivano offerte agli dei ed in epoca rinascimentale consumate insieme al vino nei banchetti di nozze. Come il pane, ma più ricca per via dei grassi, olio o strutto, utilizzato per l’impasto o per il condimento, in Italia è da sempre particolarmente diffusa. Cibo di viaggiatori e pescatori la focaccia pare debba la sua nascita anche ai lunghi tempi d’attesa che i fornai dovevano affrontare durante le notti di lavoro, ore ingannate infornando direttamente sulla base del forno pezzi di pasta non lievitata, che una volta cotti venivano mangiati in compagnia magari farcite di ortaggi, salumi o formaggi. Oggi parlare di focaccia significa correre con il pensiero e la gola verso la regione italiana creatrice di vere leggende: la Liguria che con le sue

PEPERONI SOTT'OLIO

Ricetta....                         Fase 1  Fase 2 Fase 3 STERILIZZAZIONE Fase 5 Riempire i vasetti sterilizzati e olio q.b.origano, pepe, chiodi di garofano q.b. chiudere e  portare a bollore per altri 25 minuti.

PATATE CON PANCETTA AFFUMICATA

Ingredienti: Brodo di verdure Patate a dadini... Pancetta affumicata a dadini.... Cipolla a dadini.... tutto a dadini...... soffritto con cipolle e pancetta.... preparare il brodo...e aggiungere le patate e il brodo q. b.  cuocere per 30 minuti circa