lunedì 31 ottobre 2016

NAPPINE









FASE 1:
Bloccare il filo nell'anima del cartoncino e fermareda entrambi i lati con il nastro....




FASE 2: 
Posizionare il cartoncino in orizzontale dalla parte più lunga(7,5cm)



 FASE 3: 

 Avvolgere per 50 volte il filo e bloccare con il nastro.....



FASE 4:
Togliere il nastro carta dai laterali e fare un nodo, lasciando il filo in eccedenza....

                                     

FASE 5:
Tagliare dal lato opposto tutto il filo così da creare la frangia......


FASE 6:
sfilare il cartoncino,preparare 50 cm di filo....


FASE 7:
Avvolgere il fino nella parte alta e creare un nodo, tagliare le eccedenze di filo.....


 FASE 8:
Pareggiare la parte finale della nappina


                                                    Un abbraccio 

                                                           Gio

domenica 23 ottobre 2016

COME SEMINARE I GIACINTI IN UNA VECCHIA TORTIERA





FASE 1:
FORARE LA BASE DELLA TORTIERA
 

FASE 2:
SOPRA OGNI BUCO POSIZIONARE UNA PICCOLA PIETRA




FASE 3:
INSERIRE UN PRIMO STRATO DI TERRICCIO
 PER BULBOSE




 FASE 4:
POSIZIONARE I BULBI 


FASE 5:
RICOPRIRE CON ALTRO TERRICCIO LASCIANDO FUORI L'ESTREMITA' DEI BULBI


FASE 6:
INUMIDIRE IL TERRICCIO E
POSIZIONARE IN LUOGO BUIO
FINO A GERMOGLIAZIONE.
  
SE SI VUOLE SVELTIRE LA GERMOGLIAZIONE BASTA INSERIRE SOPRA OGNI BULBO UN TUBO DI CARTONE.


un abbraccio
Gio


lunedì 17 ottobre 2016

lunedì 10 ottobre 2016

TRA GIRANDOLE e BANDIERINE......

Ciao!! Tra girandole e bandierine Greta sforna la torta per Virginia e il mio compito sono le decorazioni.......

Ingredienti per la  torta:






PER LE DECORAZIONI
MATERIALE  OCCORRENTE:

Cartoncino gr. 80
Forbici
Matita
Squadra
Cartamodello 
Perline
Spiedini di legno

come realizzare la girandola


Cartamodello da scaricare:


Materiale occorrente per le 
Bandierine:
Forbici
Stuzzicadenti
Carta adesiva
o washi tape







Un abbraccio
Gio

lunedì 3 ottobre 2016

MELANZANE SOTT'OLIO


La melanzana è originaria dell' India. Fu portata nell'area mediterranea dagli Arabi agli inizi del Medioevo.
Si consuma fritta, al forno oppure grigliata.
Ricette tipiche sono:
la parmigiana di melanzane, la moussaka, la ratatouille, la pasta alla norma e la caponata.
              ricette con le melanzane
               ricette con le melanzane

Ricetta delle melanzane sott'olio:



fase 1
il taglio.....


fase 2 
il sale grosso ....


fase 3
per far rilasciare l'acqua.....

fase 4


fase 5
origano, pepe, ginepro,chiodi di garofano, olio....


nel vasetto, ricoperte d'olio.....
         

.....decorazione dei vasetti con carta fatta a mano, spago e gessetti....
progetto qui




fase 1
Ritagliare il cartamodello...

fase 2 
ritagliare la carta ......

fase 3
incollare.... 

fase 4 
posizionare sul tappo...

fase 5 
modellare....

fase 6 
rifinire con lo spago.....


Buon Appetito
Gio