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Visualizzazione dei post da settembre, 2016

TORTA DI GESSO 3 PIANI

Da utilizzare come segnaposto....bomboniera.....decorazione.... MATERIALE OCCORRENTE:  PER LA TORTA:  cartamodelli da scaricare cartoncino  da 200gr  , forbici  colla a caldo tempo di realizzazione del modello 40 minuti circa PER I FIORI: pasta di mais ricetta stampini per i fiori pennelli acrilico rosa, bordeaux e bianco  PER LA COPERTURA: gesso acqua ciotola cucchiaio spatolina Q.TA' DI GESSO UTILIZZATO: x copertura 8 cucchiaini x copertura interno fondo 3 cucchiaini tempo di realizzazione 15 minuti circa Utilizzare i cartamodelli per creare con il cartoncino la struttura della torta, Praticare dei tagli lungo tutta la  circonferenza , dalla linea tratteggiata fino al cerchio interno ( azzurro), ripiegare il cartoncino verso il basso, per tutta la circonferenza e successivamente con la colla a caldo applicare le due strisce unendole. Formate le tre strutture si sovrappongono e si bl

PEPERONATA

PEPERONI STORIA ED ORIGINI Il  peperone  è un  ortaggio fresco  sviluppatosi originariamente in paesi dal clima molto caldo, e più precisamente nelle regioni sudamericane: sembra infatti che la sua coltivazione sia cominciata nelle regioni del Brasile e della Giamaica. Questo tipo di  ortaggio  non era conosciuto in altri Paesi fino a quando, nel 1493, Cristoforo Colombo fece il suo secondo viaggio verso le Americhe e ne scoprì per caso la pianta, probabilmente in un'isola dei Caraibi; successivamente Colombo lo importò in Spagna: il  peperone  quindi non risulta un  prodotto ortofrutticolo  largamente diffuso sin dalla antichità, ma inizia ad essere presente anche sulle tavole europee solo dal XVI secolo.  Continua...... Ingredienti: 2 peperoni medi tagliati a pezzi 1 cipolla tagliata a fettine sottili 1 manciata di ciliegini tagliati a metà olio e.v. di oliva sale q.b. acqua q. b.  basilico fresco o surgelato( un cubetto) Procedimento: In una padella

CONSERVE DI POMODORO

PROCEDIMENTO: Datterini puliti e lavati Pentola con acqua in ebollizione Materiale per la sterilizzazione vedi foto..... .......far cuocere fino a totale rottura dei datterini, frullare  ....setacciare  per eliminare semi e buccie...... STERILIZZAZIONE dopo la sterilizzazione riempire i vasi e  farli  bollire ancora per 20 minuti e lasciarli raffreddare dentro la pentola nell'acqua......