Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da gennaio, 2013

Idee dal blog per S. Valentino

Ciao, questo post vuole essere un contenitore di idee per la festa di S. Valentino. Ho selezionato alcuni post  dal blog a tema cuore and love, per darti uno spunto creativo. Nel corso della settimana aggiungerò le idee che mi verranno in mente, se ti può interessare ho già iniziato a creare questo elenco , ti lascio qui sotto i link . Ti abbraccio e ti auguro un universo di creatività!!!!!!!! Gio'. Gessetti 1   Gessetti 2 Cuore di boccioli Quadro con cuori I love music Cornice Cuoricino in yuta Cuore in yuta Segnaposto cuore Cuore di perle e boccioli Coroncina con cuore Cuore di fiorellini e ali Cuore con rose Cuori di cera e lavanda Quaderno " ti amo" Sapone-rilavorato-alla-lavanda Come-creare-una-pergamena

Sapone rilavorato alla lavanda

Ciao, hai mai provato a rilavorare il sapone? Io ogni tanto lo faccio e mi diverto un mondo!!!! Ritorno la bimba che stava a guardare la nonna Anna, mentre in giardino preparava il fuoco e una grande pentola in rame che  usava per fare o meglio per scioglier le rimanenze del sapone di marsiglia che si usava per il bucato e le saponette per il viso. La procedura esatta che utilizzava lei non la ricordo, posso pero' dirti come lo preparo adesso. Non ho ancora provato a crearlo con soda caustica ec... per il momento troppo pericolosa con 3 cuccioli in giro per casa..... è un progetto che ho nel cassetto e che realizzerò appena mi sarà possibile. Materiale occorrente: 300 gr. sapone grattugiato di marsiglia  acqua per infuso alla lavanda: 2 gr. di lavanda 100 ml di acqua spruzzatore pentole per bagnomaria ( le uso solo per il sapone) mestolo di legno cassetta di legno carta forno per tagliare il sapone: acqua calda  coltello a

Pizzette ultra veloci

Ciao, oggi vorrei suggerirti un modo velocissimo  di preparare la cena,  si tratta di utilizzare una farina auto lievitante  che aiuta molto quando si ha poco tempo a disposizione.... Gli ingredienti sono: 250 gr di farina auto lievitante 210 ml di acqua 3 cucchiai di olio mozzarella di bufala d.o.p. origano passata di pomodoro o come nel mio caso  salsa pronta di pomodorino ciliegino io utilizzo la marca  "Agromonte" dire che è fantastica è dire poco!!!!! Preparazione: Si amalgamano tutti gli ingredienti dentro ad una terrina con un mestolo  si passa l'impasto nella teglia creando dei piccoli mucchietti, il forno deve essere a 180° ( dipende dal tuo forno, io già a questa temperatura ottengo un buon risultato) si mette al centro del mucchietto un po' di salsa con l'aggiunta di un pizzico di origano e si inforna per circa 10 minuti. la mozzarella intanto viene fatta a pezzettini e si unisce alle pizz

Mini mini quiche di mortadella, prosciutto e ricotta

Ciao, ti piacciono i finger food? Ho realizzato questa ricetta ispirandomi ad una quiche... in casa mia piacciono molto, grandi piccole con salumi ecc..... così è nata quest' idea.... Ingredienti: ripieno ( l'ho congelato per altri utilizzi, in verità dovevo utilizzarlo per i ravioli.... così mi diverte di più) lo trovi  qui la base per la torta salata la trovi  qui composto liquido : 5 uova 200 ml di panna fresca sale (noce moscata) se si vuole mettere il cerchio di pasta nel pirottino inserire il ripieno ancora surgelato ricoprire con 2 cucchiaini di composto liquido ( uova+panna+sale+noce moscata) cottura a 180° per circa 10/15 minuti (dipende dal forno, il mio è ventilato)                                                 Altra idea con lo stesso ripieno Altra variante versione standard con lo stesso ripieno

Bavarese al limone

Ciao, è quasi la mia festa........eheheheheheh ^_^ allora ho pensato di farmi un regalino cimentandomi nella preparazione di questa ricettina golosa..... e moderatamente calorica...  Te la consiglio .... Gli Ingredienti: 2 tuorli d'uovo, 20g di zucchero, 200g di latte scremato, 10g di gelatina in fogli, 100g di panna montata non zuccherata, 1limone, 1 baccello di vaniglia. Preparazione: Portare ad ebollizione il latte profumato con la vaniglia e due scorzette di limone. Spegnere e far riposare per 10 minuti. Grattugiare la scorza di limone rimasta. In una pentola lavorare i tuorli con lo zucchero usando la frusta. Riempire un recipiente più grande del primo di acqua e farla intiepidire. Inserire il pentolino contenente i tuorli e lasciarlo scaldare a bagnomaria. Togliere i due contenitori dal fuoco un attimo e aggiungere la scorza grattugiata e il latte caldo filtrato. Quando si sarà amalgamato, riportare i recipienti sul fuoco bassissimo e far adden