venerdì 28 dicembre 2012

Ravioli di carne

Ciao, questa ricetta nasce dall'esigenza di utilizzare della rimanenza di arrosto e visto che in cucina si trova sempre una soluzione, ho pensato di preparare l'impasto per i ravioli.

Gli ingredienti sono:
Avanzi di arrosto
Ricotta formaggio grattugiato
Sfoglia

Per la sfoglia ti lascio la ricetta per 500 gr. Pasta pronta da stendere:
350 gr. di farina 00
3 uova
1 cucchiaio di olio evo
un pizzico di sale

Si mette la farina a fontana sulla madia e poi di uniscono gli ingredienti a partire dalle uova, sale olio e si comincia ad impastare.
Si lascia riposare per circa 30 minuti
Poi si procede a stendere l'impasto in sfoglie
Si posizionano sullo stampo per i ravioli
Si inserisce il ripieno e si ricopre con un' altra sfoglia, si preme per far aderire le due parti e si lascia riposare un poco sul piano si lavoro prima di ritagliare i ravioli.
Si lessano e si condiscono con sughi o con il classico burro e salvia.
Spero possa essere un suggerimento utile per riciclare gli avanzi delle festività'.
Ciao!! A presto
Gio'



























Ravioli di mozzarella di Bufala su letto di pomodoro fresco

Buon giorno!!! Oggi vorrei proporti una ricetta" leggera" da contrapporre a tutte le cose " ricche" e " caloriche" che avrai come me gustato nei giorni scorsi!!

Si tratta di un primo fresco e gustoso dove domina l'inconfondibile sapore della mozzarella di Bufala!!



con questa ricetta partecipo al Contest di Cappuccino e Cornetto

Gli ingredienti:
per due persone

2 mozzarelle di bufala da 125 gr.
Basilico fresco o surgelato qb.
2 pomodori freschi tagliati a dadini, io prediligo il cuore di bue perché' molto succoso
Sale qb
Pasta sfoglia già' pronta oppure se vuoi prepararla con le tue mani ti do' le dosi per l'impasto di 250 gr:
175 gr Farina 
1 Uovo intero piu' un tuorlo
un pizzico di sale
mezzo cucchiaio di olio ev di oliva

Preparazione:

Se la pasta la fai tu, ti consiglio di versare la farina sul piano di lavoro o sulla madia, creando una fontana dove vanno inserite le uova e il sale, si impasta il tutto e si lascia riposare per circa 30 minuti. Passato il tempo di riposo si stendono le sfoglie con l'attrezzo, e' meglio non farle eccessivamente sottili ma di una consistenza adeguata visto l'inserimento del ripieno, che tende a rimanere molto umido. Ora occorre preparare il ripieno, asciugando molto bene la mozzarella e tagliandola a cubetti, si condisce con basilico e un pizzico di sale e si mette da parte.

Adesso e' la volta dei pomodori che dovranno essere tagliati anch'essi a cubetti e conditi con olio, basilico e un pizzico di sale.

Ora è tutto pronto per essere assemblato!!

Io preferisco creare i ravioli con il coppa pasta.Metto la sfoglia sulla madia, posiziono il  ripieno facendo attenzione a non uscire dai bordi. Intorno  consiglio di spennellare con dell'uovo sbattuto per saldare il tutto durante la cottura.

Dopo aver portato l'acqua in ebollizione e  aver aggiunto il sale è tutto pronto per la cottura, che avverrà in pochi minuti.

Una volta scolati si potranno adagiare sul letto di pomodori.

Il ripieno caldo mischiandosi con il fresco del pomodoro regalerà al palato un contrasto molto piacevole e con il sughetto che se ne ricaverà sarà d'obbligo la scarpetta!!!!








sbattere con la forchetta





iniziare ad unire al farina al composto liquido




impasto pronto



lasciar riposare per circa 30 minuti





stendere





lasciar riposare la sfoglia qualche istante




tagliare la mozzarella a cubetti

condire con sale e basilico





posizionare l'impasto sulla sfoglia e spennellare tutto intorno con l'uovo sbattuto





chiudere la sfoglia su se stessa schiacciando bene i bordi e far uscire tutta l'aria





con il coppa pasta dare la forma di mezza luna
e con i rebbi della forchetta saldare il bordo schiacciando leggermente






cuocere qualche minuto da quando vengono a galla


 intanto preparare il pomodoro tagliato a cubetti e insaporito con olio, sale e basilico








Spero la ricetta sia di tuo gradimento
Buon appetito
Giò

lunedì 24 dicembre 2012

Auguri di Buone Feste



Vi auguro di condividere ore piene di gioia e di amore
un abbraccio ad ognuno di Voi
dal profondo del mio cuore

Buone Feste
Giò

Grazie Milly per il tuo pensiero
tantissimissimi
auguri a te e alla tua famiglia







Il Compleanno di Angelo

Ciao, oggi e' un giorno speciale!!!!!!! Il 24 dicembre 2006 alle ore 23:55 e' nato Angelo!!!!!, il mio piccolo ometto!!!!! Mamma Papa', tuo fratello Alessandro e le tue sorelle Greta e Virginia ti augurano un universo di cose belle!!!!! Ti vogliamo tanto bene!!!!!!

Ieri Angelo e Virginia mi hanno aiutato nella costruzione della casetta, mentre Greta ha progettato il tutto, il procedimento per l'impasto di pan pepato e' di qui e la glassa qui che ho utilizzato sia per la decorazione sia per incollare le varie parti. Grazie Laura!!!!!!


















Ciao!!!! 
Giò

sabato 22 dicembre 2012

Cera+olio essenziale+fiori di lavanda = idee per decorare

Ciao, con la restante cera che ho utilizzato per le lanterne, ho pensato di creare qualche decorazione che può' essere utile per decorare la tavola, come segnaposto, come chiudi pacco , come mix da inserire in una ciotola dove puoi disporre cuoricini in gesso profumati, cuscini imbottiti, mazzetti di lavanda per richiamare la profumazione...... Insomma largo spazio alla fantasia......il tutto ha poco di Natalizio, sono gia' proiettata nella primavera....corro troppo lo so.....
Spero ti possa essere di ispirazione
Buona serata
Gio'









Le lanterne alla lavanda

Ciao, oggi finalmente ho avuto un po' di tempo per dedicarmi ad un progetto che avevo in mente già da qualche settimana e più precisamente da quando ho acquistato l' e- book " 

La magia del Natale" di Creazionedatmosfere QUI

Ho iniziato da questo tutorial ce ne sono un' infinita' ...
L' unica modifica che ho fatto e' solo l'aggiunta di olio essenziale di lavanda e fiori essiccati nella preparazione, non ho potuto farne a meno ......li adoro!!!
Ti lascio le immagini delle lanterne ambientate
Ti auguro un fantastico pomeriggio tra pacchetti e biscottini!!

Gio'