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Pane a forma di spiga di grano o Pain d'epi


Buon giorno, ho provato questa ricetta di Lorraine Pascale
e mi è piaciuta molto
e secondo me 
vale la pena 
provarla


Gli ingredienti sono:

275 gr  di farina 0
175 gr di acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra disidratato
1 cucchiaino di sale  
1 cucchiaio d'olio evo
forbici
sale grosso e farina da spolverare prima della cottura
spruzzatore con acqua tiepida  o cubetti di ghiaccio

Preparazione:

In una ciotola capiente ho inserito in quest'ordine: farina lievito  e sale dopo impastando ho aggiunto olio e acqua ed ho continuato passando il tutto sulla madia sino a rendere il composto elastico( 10 minuti).

 L'ho impastato per una decina di minuti  e successivamente 
 ho dato la forma di un filoncino
con le forbici  ho praticato dei tagli a 45°  ed ho creato la spiga 
incrociando mano a mano e ho messo a lievitare  coperto con pellicola unta di olio evo per circa 30/45 minuti vicino al forno a 50 gradi.

Finito il tempo di lievitazione ho alzato la temperatura del forno a 200°
ho spuzzato dell'acqua tiepida per creare umidità in questo modo il pane lievita meglio
ho spennellato con olio e cosparso di sale grosso ed infine la farina
ed ho infornato per un 30 minuti circa.



























Con questa ricetta partecipo al contest "La Ricetta più Gettonata"  







Commenti

  1. lo farò di sicuro questo pane deve essere buonissimo! mi farebbe piacere che tu fossi tra i miei sostenitori del blog, ciao e grazie!!

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  2. magnifico questo pane, brava, un abbraccio SILVIA

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  3. buono il pane bella la forma, arte anche qui come i tuoi lavori, ciaoooooooo

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  4. ieri sera ho scritto un commento sul pane e non lo trovo, sono dispiaciuta ciao

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    Risposte
    1. Ciao Angela, ti chiedo scusa in questi giorni ho avuto qualche problemino di salute... e non ho proprio aperto la posta:)sai che ero convintissima di essere già una tua sostenitrice????ogni tanto perdo la bussola..... arrivoo!!! subito!!!! Un abbraccio grande e tante cose belle^^

      Elimina
  5. ciao, gio tutto bene? la ricetta del tuo pane appena ho un po' di tempo la provo poi ti faccio sapere. in questi giorni sto0 postando un po' di idee natalizie, vado un po' a rilento perche' il lavoro mi impegna molto ma continua a seguirmi, mi fa' molto piacere.
    ciao Milly

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    Risposte
    1. Ciao Milly, tutto ok,sono venuta a trovarti le tue idee mi piacciono molto!!!! le rose sono strepitose^^

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  6. Eccomi Giovanna!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Complimenti per la tua ricettina: bellooo e buonooo il tuo pane!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    L'unica cosa è che deve riportare una data che va dal 16 gennaio 2013 in poi (inizio del mio contest)..........
    Potresti fare copia ed incolla su un altro post,ci vuole un attimo!!!!!!!!!!!!!!!!
    Fammi sapere che la inserisco subito!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Non mi sembra di essere tra i tuoi lettori,se è così,mi aggiungo subito!!!!!!!!!!!!!!!!
    ciaooooooo

    Sissi

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    Risposte
    1. ........scusa.....rimediato subito spero vada bene..... Ciao^_^ e grazie mille!!!!!!!

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  7. perfetto Gio' !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Grazie a te per la tua partecipazione al mio contest!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ciaoo
    Sissi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  8. Ricetta inserita Giò!!!!!!!!!!!!!!!
    Un abbraccio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Sissi

    RispondiElimina
  9. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  10. Ciao mi piace il tuo blog e mi sono appena unita ai tuoi lettori....mi farebbe piacere se passassi a trovarmi e se ti va unisciti anche tu ai miei.A presto
    Paola

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    Risposte
    1. Grazie Paola ^_^ certo che si, arrivo subito!!!!!!! Ciaooooooooooo ^_^

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  11. Ciao Giovanna, che bel pane e sembra anche buonissimo! Ho visto anche il tuo tutorial sulle uova di Pasqua, sei bravissima, sono meravigliose!!! Se ti va da me è in corso un linky party che ha per tema la Pasqua, oltre la casa.
    Buona giornata.
    Silvia

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  12. Ciao Silvia, ti ringrazio sei molto gentile!!!! Vengo a trovarti con piacere ^_^ A presto ^_^

    RispondiElimina
  13. sembra davvero buonissima...da replicare sicuramente però è davvero un peccato mangiarla perchè è davvero molto bella!

    RispondiElimina
  14. Wow!!che meraviglia!!io la farò sicuramente,adoro fare il pane,complimenti è meravigliosa un bacio ciao

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  15. Ciaooooo!!!!! ^__^ grazieeeee !!!!! Anche a me piace molto!!!!!! Un bacio anche a te ^__^ buona serata!!!!

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mi fa piacere conoscere le tue opinioni ed i tuoi suggerimenti

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